※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

保育園の肌着は半袖ですか?長袖ですか?ヒートテックはこの時期は着ないですか?アドバイスお願いします。

保育園の肌着について質問です。みなさん肌着は半袖ですか?長袖ですか?またヒートテックはこの時期は着ないですか?よくわからなくてアドバイスお願いします!

コメント

chay

長袖と半袖1枚ずつ入れて先生にセレクト調節してもらっています!いくときは朝の気温とかで変えてます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
九州なんでヒートテックは、もう使わないですね!!

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)

• 3月12日
あや

4月から保育園ですが、ちょうど今日下着買いに行きました!園内は床暖房で、園内は薄着でと言われたので全て半袖の下着買いました(*^^*)

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)ちなみにどこの肌着にしましたか?

• 3月12日
  • あや

あや

家で着るようはミキハウスで買ってます。
    保育園用は大量にいるので赤ちゃん本舗で買いました❤️すぐ乾くってやつにして1枚780円という安さにびっくりしました(≧∇≦)

• 3月12日
  • ごえごえ

ごえごえ

大量に安いやつ探してました!
    見てみます!(^_^)

• 3月12日
  • あや

あや

1番安くて600円のとかありましたよ❤️

• 3月12日
  • ごえごえ

ごえごえ

早速買いにいってみます(^^)

• 3月12日
むーまむ*

4月から入園予定です*
保育園の中はとても温かいので、通年半袖かタンクトップで良いと先生に言われました(*'ω'*)

• ごえごえ

ごえごえ

そうなんですね!長袖買わなくていいんですね!ありがとうございます!

• 3月12日
みずきまる

うちは冬でも半袖かタンクトップが指定です。園内が床暖とエアコン完備で暖かいのでヒートテックや長袖は着せてこない様に言われています😄

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)保育園の指定がなかったので迷ってました。ちなみに肌着はどこのがオススメとかありますか?

• 3月12日
  • みずきまる

みずきまる

肌着も服もとにかく数が必要だったので西松屋、赤ちゃん本舗、ユニクロで安く揃えました😄

• 3月13日
  • ごえごえ

ごえごえ

西松屋も気になります!やっぱり安いんですね!1番安いのは西松屋ですかね?

• 3月13日
san

半袖かタンクトップで大丈夫ですよー
寒ければ床暖にエアコンも入るので✋
よく服を着すぎて汗かいてる子多いです💦

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)聞いてよかったです!肌着オススメありますか?

• 3月12日
  • san

san

すみません、オススメは分かりませんが、肌着はUNIQLOきている子供が多いです💦
    服はUNIQLO、H&M、無印、ミキハウスなど様々ですねー😅
    汗かいてたら先生が着替えさせてくれますし、なにかあれば教えてくれると思いますよ❤️
    月齢が低いと大丈夫かなーと思いますよね💦

• 3月12日
  • ごえごえ

ごえごえ

わかりやすく色々教えてくださりありがとうございます(^^)
    ユニクロ見てたんですが、ヒートテックとかじゃなくエアリズムとかサラッとしたのが良さそうですよね?!助かりました!

• 3月12日
  • san

san

11ヶ月のお子さんが着れるものがあるのかはわからないのですが、、、ヒートテックはいらないですね💦
    たくさん動きますし、多分床暖入ってると思うので💔

• 3月12日
  • ごえごえ

ごえごえ

• 3月12日