※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横になってるときにお腹が硬くなるのは、お腹が張っている状態かもしれません。体勢が変わらなくても張ることもあります。

夜、携帯見ながら横になってて途中トイレ行きたくてトイレに行くんだけど大体その時お腹が張ってる?のかな?
下っ腹部分だけが硬くなってる事がよくあるのですがこれは張りというやつでしょうか?🤔
また、横になってても体勢があまり変わらないと張ってしまうこともあるのでしょうか?

コメント

ママリ

それもありますし、膀胱におしっこ溜まってくると張ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ終わりとかに触ってみても張ってる感じがして張るってお腹全体って聞くんですけど下っ腹だけってこともあるんですかね?🤔

• 1月22日
🌼

私も同じような症状です、夜や明け方に仰向けの状態で寝ているとよく下腹部がぽこっと硬くなっているので張りか便秘なのかなと認識しています🥲

調べてみると、皮膚が引っ張られて子宮が圧迫されるから張るようです!逆に横向きだと圧迫が軽減されるようです☺️

私は横向きだと張る感じは全くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    横向きの体制をずっとしてると
    お腹が圧迫されてるのかたまに硬い時があって心配になりました💦
    逆に仰向けになるとすぐ張りはなくなります!

• 1月22日