※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

産後の疲れからかと思い、病院でインフルBと診断されました。2ヶ月の赤ちゃんがいるため、隔離が難しい状況で心配です。2ヶ月の赤ちゃんがインフルにかかると入院になる可能性があります。

私が昨日からいきなり発熱して
産後の疲れからかなーと思ったのですが
小さい子供もいるので一応病院に行きました!
そしたらインフルBでした(´;ω;`)💦
うつると大変なので別々に隔離した方が
良いと言われましたが頼る人もいなく
そういう訳にはいきません…

そこで質問なんですが
2ヶ月くらいの時期にインフルに
かかるとどうなりますか?😭💦
入院とかになったら。。と心配で😭

コメント

ayapyn

入院とかになってしまうかもしれませんね😭
でも下の子が2ヶ月半くらいの時私と上の子がインフルエンザになりました!
私も預けられる人もいないし隔離する部屋もなかったのでマスクして過ごしてなるべく消毒スプレーして空気清浄機マックスでつけてたらうつらなかったです!上の子はマスクつけられなかったのでそのままでしたが(´・o・`)
小児科で聞きましたが月齢が低ければ低いほど免疫があるので感染する症例は少ないと言っていました!

みー

私も先週A型に感染しました。1ヶ月の子供がいます。私は姉妹が多く、赤ちゃんだけ預かって貰いました!がご家庭によってはそうはいかないと思います。私は耳鼻科を受診して、そこの先生にインフルエンザの予防接種を妊娠中に受けたか聞かれて、受けていなかったので、そう答えたら、妊娠中にインフルエンザの予防接種をうけていたらお母さんから赤ちゃんにも予防接種の抗体?のようなものはいくのだけど受けていないなら出来るだけ離れた方がいいと言われました。
赤ちゃんにはお母さんから貰った抗体がありますが、インフルエンザなどの感染症は別だと聞きました。赤ちゃんにもインフルエンザはうつるし、重症化しやすいので、もし感染してしまったら大人たちと一緒で重症化する人はすると思います。そうなれば入院もあるかもしれませんが、こればかりは何とも言えないと思います。

旦那さんに協力してもらって出来るだけ離れて、がんばってください。私は、赤ちゃんが帰ってきてからも手指用のアルコールを常用し、マスクは外さない、インフルエンザでは鼻水とせきなどありますからマスクもマメに変えました!面倒ですが少しの面倒をはしょっちゃうと困るのは自分なのでがんばりました!ぷうさんもゆっくりはできないでしょうが、出来るだけ体を休めて下さいね!

みずきまる

2ヶ月でインフルになるとタミフル等が飲ませられないので酷いと入院になってしまいます😫
インフルBはAよりは感染力は弱いです。でもマスクは外さず、部屋を加湿して下さいね😭
1日に数回窓を開けて空気の入れ替えをするのも良いそうです。

赤ちゃんが入院すると親も24時間付き添いとかになってしまうので大変です💦
息子はインフルではなかったですが肺炎で入院して付き添いがメチャクチャ大変でした😭
お子さんにうつらないと良いですね💦💦