コメント
はじめてのママリ🔰
発育不全なら早めに出産になります。
ぜろ
ずっと小さい小さい言われ、30w頃かな…もっと前だったかな…
NICUのある大きい病院に転院となり1週間検査入院しました🤔
小さいけど少しずつ成長はしてるし他に異常もないってことで退院しましたが、早くお腹から出してNICUいれてあげた方が良い場合もある みたいなこと言われました🤔
できるだけ安静にして過ごすよう言われ毎週受診して、36wで成長が止まったので促進剤で出産することになりました
-
りんちゃん
私も小さいと言われ不安です😭
36週で何グラムになってたんですか?- 2時間前
ママリ
発育不全なら管理入院にもなることあります!
うちもずっと小さいと言われてたんですが個性と言われていました。が結局後期に入ってから30wで追いつかなくなって管理入院して36wまで待ち1700gで血圧も上がったので帝王切開しました。
-
りんちゃん
発育不全っていつ頃わかるのでしょう?週一で見てもらって全然成長してなかったらそう言われるのでしょうか、、不安です。
- 1時間前
-
ママリ
重度発育不全だと中期でかなり曲線から外れてたりしてきて診断着くこともあるそうなのですが、発育不全、発育遅延って診断が難しいらしく小さくても後期でぐっと大きくなる子も多いから
後期まで様子見る先生も多いそうです。結局私は胎盤小さくてへその緒が捻れてたことで私は大きくならなかったのですが、中期から先生がちゃんと見てくれてるとの事なので安心できると思います^_^- 58分前
-
りんちゃん
そうなのですね😭これから大きく育つことを祈るばかりです💦私がご飯きちんと食べてないから野菜とか。栄誉がいってないのかなぁとも責めました(^◇^;)ありがとうございます😊
- 46分前
mi
23wで480gで小さめベビーです!
下の子もずっと小さいままで
38wの時に2210gで産まれています👶🏻
胎盤が小さい+臍の緒が
くねくねになっていた事で大きく
育たなかったと言われました!
でも今年3歳になりますが元気です🌈
-
りんちゃん
臍の緒がくねくねなどあるんですね😳1人目は3400で生まれたので次も大丈夫だろと安心してましたが350gといわれて心配なりました😭
- 44分前
りんちゃん
そうゆうこともあるのですね😭