※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週でお腹が痛む。出血もあるが心拍確認済。くしゃみで痛み、心配。

妊娠8wぐらいです。お腹が痛みます。お臍のあたりです。
攣ってるような内側が引き攣るような痛みです。
もしくは、内側からぐーと外に向かって押されてるような感じです。(1人目のときの胎動で体験した、お腹の中で足を伸ばされてるときのような感覚に似ています。)

1週間ぐらい前から出血があり病院に相談していますが、心拍も確認できるし大きくなっているので、できるだけ安静にしようね、薬出すねといった対応をとっています。

10分くらい前にくしゃみをして、お腹がピキーンと痛みました。これは妊娠あるあるかなと思うのですが、その後から痛みます🥲

大丈夫でしょうか?

コメント

もゆ

心配ですよね🥲

引き攣るような痛みでしたら、子宮の近くの円靭帯が伸びている関係なのかなと思います🥲!私も妊娠初期から今もたまにあります。

心配だったり、強い痛みがずっと続いたり、出血した、出血が増えたら受診されても良いと思いますよ☺️また病院に電話されても良いと思います、まずはお身体大切にされてくださいね。