※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

マルチーズ飼っておられる方いらっしゃいますか?飼いやすさやしつけのしやすさなど何でも良いのでお話し聞きたいです😊

マルチーズ飼っておられる方いらっしゃいますか?
飼いやすさやしつけのしやすさなど何でも良いのでお話し聞きたいです😊

コメント

リコピン

ペットショップで働いています。

マルチーズちゃんは頑固で吠えるイメージを持たれる事がありますがとても明るく甘え上手で、お子さんが好きな子が多かったです!

小さなうちから人馴れしていると愛情深く、賢いのでトイレ覚えも良いイメージです😆

抜け毛は少なく、マイペースで運動量もそんなに多くないので室内飼いにぴったりです!

涙やけが出やすい子もいますが、小さなうちからお顔周りを触ったりブラッシングのトレーニングをしてあげればお利口さんにできます(^ ^)
トリミングは月に1回程度必要かなー?ってところです!

お留守番も上手と良く聞きます♪

• るな

るな

コメントありがとうございます😭

ペットショップのスタッフさんから嬉しいです😭

わぁ🤍なんと、まぁ、いいところばかりですね🥺💕
    もちろん個人差はあると思いますが…!

たまたま入ったペットショップでマルチーズちゃんに一目惚れしてしまいました🥰

ずーっと犬はいつか飼いたいなと思っていましたが、違う犬種で考えていたため、マルチーズってどんな性格なのかな、と、ネットで調べるだけではなくリアルなお声が聞きたくて質問させていただきました✨

前向きに検討したいと思います!!

• 1月22日