※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーまま
妊娠・出産

1人目が超過した方は2人目はいつ生まれましたか?2人目は何から始まるのか…どうでしたか?

今日から正産期~♡そわそわするけど、1人目は予定日を4日超過したし2人目もそんな早まらないんじゃないかな~と勝手に思ってます。。
実際1人目が超過した方は2人目はいつ生まれましたか??(っ´ω`c)
ちなみに私は破水から始まったのですが、2人目はなにから始まるのか…みなさんどうでした?(ΘvΘノ)

コメント

ラビママ

一人目は、予定日を6日超過し、深夜に破水→陣痛で産みました。
今日で、二人目は、41週2日で陣痛待ちです。泣
何となくの勘ですが今回は、破水しないような気がしています。もう破水してくれてもいいと思ってますが。
まさかここまで遅れるとは思わず。。
助産師さん曰く、経産婦でも予定日は一人目と似ることが多いと言われましたよ。

• あっきーまま

あっきーまま

同じように破水だったんですね!(*'▽'*)
    一人目と似るんですね!!!初めて知りました!!!
    ラビママさんの場合今回破水しなかったら促進剤という手段になるのでしょうか!?

• 3月12日
  • ラビママ

ラビママ

今回は、助産院での分娩が希望なので、昨日内診ぐりぐりをしてもらって、出血はしているのですが陣痛こずです。
    助産院では、促進剤は使用しないので、今夜何もなければ、明日、提携先の病院で何かしらすることになると思います。
    ただ、子宮口も4センチ開き、胎児の頭も触れいい感じに降りてきてると言われているので、ほんとに促進剤も使わずとももうすぐみたいなんですが、、張りからの陣痛につながる痛みが来ないんですよね。。
    知らず知らずの不安とかから、陣痛ホルモンがでないのか、何なのか。。

• 3月12日
  • あっきーまま

あっきーまま

なるほどー!!今夜がヤマですねっっ!!子宮口4センチも開いてるんですね!!!それなのに陣痛がこないこともあるんですね…勉強になります。。助産院希望であれば陣痛がきてから分娩に望みたいですね!!もう本当に出産間近のお話が聞けて光栄です♡ありがとうございます♡

• 3月12日
♪バブラブ♪

一人目、3日遅れでした。
二人目は一週間遅れましたよ。
そのおかげで、二人とも、3000グラム超えでした。

今三人目妊娠中ですが、次こそ夢の2000台で産みたいです!

• あっきーまま

あっきーまま

2人目は一週間遅れたんですね!!!陣痛からでしたか?(゜∀゜)今更ですが3000㌘お疲れさまでした…(笑)三人目楽しみですね♡

• 3月12日
  • ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

二人とも陣痛からでしたよ~。
    二人目は生まれなかったら、生まれた日の翌日には促進剤予定でした!
    びっくりして陣痛きたようです(笑)

• 3月12日
  • あっきーまま

あっきーまま

♪バブラブ♪さんの病院は一週間遅れると促進剤予定だったんですね!
    びっくりしてっておかしいですね(*´∀`*)ノ
    ちなみに2人目のお産は早かったですか??何度も質問すみません(´・ω・`)

• 3月12日
  • ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

一人目は、30時間かかってるんです…。
    二人目は半分以下になるとは聞いてましたが、半分でも15時間…と憂鬱でした。
    実際は二人目は13時間でしたが、二人目のがずっとか楽でしたよ。
    やはり、出産までの流れを経験してる分、余裕があったように思います!!

あっきーままさんももうすぐですね!大丈夫ですよ!

• 3月13日
あき☆

1人目、2人目共に3日超過で、おしるしからの出産でした(^^)

• あっきーまま

あっきーまま

1人目が超過してる方は2人目も超過しやすいんですかね!!ちなみに2人目のお産自体は早かったですか??(^o^)

• 3月12日
  • あき☆

あき☆

2人目は促進剤使用したので、1人目より、早かったですが、痛みが急激で、辛かったです(。>д<)
    ちなみに二人とも体重3000ごえでした

• 3月12日
  • あっきーまま

あっきーまま

やはり予定日を過ぎると赤ちゃんが大きくなっているから、小さく産んで…というわけにはいかないですよね…(´・ω・`)
    痛みが急激…!こ、こわいです(ToT)三人目はどうなるか…!ですね!!

• 3月12日
  • あき☆

あき☆

今から恐怖です( ;∀;)

• 3月12日
なっちゃん

1人目は予定日に破水→そのまま入院して、翌日に自然に陣痛がきて出産。
2人目は予定日から1週間後に促進剤を使って出産。
でした☺

• あっきーまま

あっきーまま

2人目にして予定日から遅れて促進剤を使用しての出産もあるんですね(;^_^A
    促進剤ってことはお産ははやそうですね…
    コメントありがとうございます!!

• 3月12日