赤ちゃんが授乳中に離しては咥え直す行動が続く。遊び飲みや満腹中枢の可能性を考えているが、すぐ寝ないことに戸惑いを感じています。
もうすぐ3ヶ月 完母 遊び飲み?満腹中枢整ってきた?
今までは授乳して赤ちゃん自ら口を離してくれていたのですが、ここ数日は授乳開始して7〜8分くらい経つと「ん゛〜」と体を捻りながら乳首引っ張って離します。でもすぐに咥え直すのですが、吸う口吸ってはまた引っ張りながら離します。
過去のママリから、前述の遊び飲み?満腹中枢整ってきた?と可能性は考えてみたのですが、その場合すぐ寝ることはないのでしょうか??
夜間、飲み終わってすぐ寝てくれていたのに、ここ数日飲んでも飲んでも不服そうで、すごい時間かかるようになってきました、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みっぺ
全く同じです〜😳
飲みながら、乳首を噛んだり、捩って引っ張ったりします😮💨
口からプリッと出したり、吸ったり。
前は必死にのんで、お腹いっぱいになったらコテっと寝てたのに。遊んでるとしか思えません!可愛んですけどね🥰
以前は100%授乳中に寝落ちしてたのに、今は20%くらい寝ないこともあるようになりました🤦🏻♀️
飲んだ後も機嫌悪そうに怒ってますが、眠くてイライラしてるんだなーと感じます。
抱っこしても怒ったように泣きますが、10分もすれば寝ます😍
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ってそんな時期なんですかね〜👶🏻✨
飲んだあとの機嫌の悪さは眠くてイライラ!確かにそうかもです!!!足をぴーんと伸ばしながら、不機嫌なのでまだ飲むかなーと思いつつ、模索してました😂
同じ時期の子育てされてる方と共有できて嬉しいです❣️ありがとうございます🩷