コメント

ママリ
うちも早産極定出生体重児で生まれました。
歩くのもなにをするにもやっぱりうちは遅かったですが、何気ない事が本当に愛おしく嬉しく思いますよね☺️❤️
ママリ
うちも早産極定出生体重児で生まれました。
歩くのもなにをするにもやっぱりうちは遅かったですが、何気ない事が本当に愛おしく嬉しく思いますよね☺️❤️
「発達」に関する質問
10ヶ月健診引っかかって凹みます…😢笑 10ヶ月半になる女の子です。 先日、近所の小児科で10ヶ月健診を受けてきました。 かかりつけの小児科は乳児健診していなかったので、初めていく小児科を予約しました。 田舎なので選…
生後5ヶ月と2週間くらいの男の子です。腕を引っ張っても首がついてきません。 3ヶ月健診(4ヶ月の目前で行きました)ではほぼ首は座ってるねと言われましたが、腕を引っ張っても最初から首がついてきません。引き上げて半…
保育園幼稚園の先生、発達支援に携わっている方に質問です。 発達グレーの年中の子がいます。 療育で褒めることは良いことしかないと言われました。 だからぐちゃぐちゃの絵でも素敵な色だねって褒めたり、ジャンプで車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いつき
コメントありがとうございます✨
極低出生体重だったのですね。
心身ともにとても大変だったと思うのですが、そのお子さまが、今度はお兄ちゃんになるのですね✨
お二人めのご妊娠、おめでとうございます✨🙌
ほんとうに、なにげないことがとても愛おしく、嬉しくなりますよね😄
話が違うのですが、つい最近、一人目が早産でNICUだったおともだちが、おふたりめを正産期で母子ともにげんきに御出産されました😊
あかちゃんまんさんも、ご家族みーんな、しあわせなお産となりますように💓✨✨
ママリ
優しいお言葉をありがとうございます🥺🥺❤️
あんなに小さかった息子がお兄ちゃんになります🥲
まだ早かったかな…と思ったりもしますがどんなお兄ちゃんになるのかも楽しみなので頑張って2人育てます☺️
2人目が正期産で産まれたと聞くと希望がもてます!嬉しい話もありがとうございます🍓
さやさんも毎日目まぐるしく過ごしているかと思いますが、時に早産ならではの不安も押し寄せると思います。でも我が子の成長は凄いです❤️お互い楽しみましょうね🥺