1歳3ヶ月の入園式の子供の服装について、手持ちのワンピースで悩んでいます。薄手のものにカーディガン、シンプルなものにつけ襟を考えています。目立たずフォーマルにしたいです。
保育園入園式の子供の服装について
1歳3ヶ月で入園式になります!
10分ちょっとの式典なので新しく服を買うのもなーと思って手持ちのものでなんとかしたく思ってます😂
使えそうなワンピースが3着あるのですが、いけそうなワンピースはありますか🤔?
①はかなり薄手なので白のカーディガンを合わせようかと
②はシンプルな私服でも使えるワンピースなので白いつけ襟をつけたらフォーマルっぽくなるかな、、
③は厚手なのでそのままになりそうです
どれかいけますか😂?
あまり派手に目立つ感じにもしたくないなーと思ってました😂😂
- ママリ
ママリ
これが写真です!
左から①②③です!
まめ
どれでもかわいいと思います♡①が一番フォーマルっぽいですが、保育園の入園式ならそこまでかしこまってもいないので個人的には③が好きです😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
①と③はどちらも一回しか着ていないのでもったいないなーと思ってたので嬉しいです☺️✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
①がいいと思います😀
-
ママリ
コメントありがとうございます!
①+白のカーディガンorボレロ+白タイツでおかしくないですかね✨
これを第一候補にしようかと思います!- 1月21日
はじめてのママリ
①可愛いと思います!
保育園なのでめっちゃ普段着の子もいればおめかししてる子もいましたね☺️
住んでいる地域にもよりますがタイツ暑いかもです🤔
うちは紺のジャンパースカートにしましたが白靴下合わせて羽織りもなしでした!
-
ママリ
ありがとうございます☺️💓
なるほど!
確かに天候次第ではタイツだと熱いかもですね🤔
調整できるよう考えておきます!- 1月22日
コメント