幼稚園のママ友が頻繁にお出かけしていることに驚いています。同じ年少のママAさんは毎日幼稚園のママ友と出かけていて、ランチや買い物を楽しんでいるそうです。自分と比べて驚いている様子です。
幼稚園のママ友についてです。
今年幼稚園に入って驚いたことです。
同じ年少のママAさんなのですが、お家が近所で私は送り後Aさんのお家の前を通ります。そのママAはほぼ毎日自分の息子を送ったら、学年関係なく幼稚園のママ友と約束しているようで、ママAの自家用車でママ友を乗せて出かけていきます😲
はじめは年少のママさんだけで、仲良しのママとお出かけかな?とか微笑ましかったのですが、この頃はほぼ毎日ママAさんのオタク前に朝誰かしら幼稚園のママさんいる形で、学年も超えて色んな方がいるので、すごいなぁと🤣
私なんて、ときたま仲良しの数人とランチするくらいなので、
IKEAに行ったりコストコ行ったり買い物してランチしてお迎えの15時に間に合うように帰ってるとママA本人が言ってました。
幼稚園ママさんたちてこんなに頻繁にママ友と遠出したりランチしてるんですか?
- かなママ
1272
子ども幼稚園ですが、、、
全くです!!
仕事もしていますし
子供達なしでママとだけで
出かけたりは一度もないです。
子どもの仲良いお友達と
親子で遊ぶことはありますが
月一もないです!
はじめてのママリ🔰
ちょっと思ったことなんですが…
それ、マルチ商法とか宗教の可能性ありませんかね😰
ほぼ毎日、誰かしら幼稚園のママさんがいるって逆に怖いような💦
宗教おばさんしてる私の母は、私が幼稚園時代、ほぼ毎日のように幼稚園のママに声掛けてたので。それ思い出しました。
あまり関わらない方がいいように思います。
退会ユーザー
してないです💦
ママ友とは長期休暇中に1、2回子ども含めて遊ぶ約束するくらいです!
ママ友だけでランチしたことありません😅
深くお付き合いするとよ関係性が変わったりすることもあるだろたいな、と思いある程度の距離感はキープしてます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園ママですがあります😳
Aさんほどではないですが、多い時は週3くらいでお茶したりランチしたりおうちに行き来したり、お買い物して過ごしています。違う学年のママとも交流あります😊
最初はママ友ということで距離感など気を付けていましたが、あまりにも気が合う方ばかりに恵まれたので、気兼ねなくゲラゲラ笑えるため負担ではなく息抜きになっています✨✨
はじめてのママリ🔰
近所の人たちはいつも集まったり一緒に出かけているみたいです。
私引きこもりですがちょこちょこ見ているので結構な頻度で遊んでいるのだと思います。みんな仲良いな。ご飯の用意いつしているのだろうと思いっています😌
コメント