※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母妹の憎悪が原因で自信を失い、関わりたくない状況に。義母と義妹の問題に悩み、子供の面倒を見るべきか迷っている。

ここ数年物事がうまくいきません。。。

何故かと考えたら、義母妹の憎悪がすごいからだと思います。

それを考えたら嫌な気持ちになり、気分が沈み、旦那と結婚した事も後悔してしまったり、イライラしてしまったり
、、、

で、そんな自分が嫌いになって自信も無くなり人とも関われなくなりました。

義妹は無職ですでに40歳、ピーターパン症候群でプライドが高いです。そんな娘にべったりな母。

義母が先日誕生日でお祝いのLINEを送ったら、楽しく過ごして死にたい!
あとの事はよろしく!と返事がきました。

きっと義妹の事だと思います。

私と旦那が面倒見ないといけないんですかね?
私達の子供か、、、

それをうんと言えない私は嫌な奴でしょうか、、、

最近悩みすぎて自分が嫌いすぎて死にたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそういうことを嫁にラインするんでしょうね。旦那さんに言うべきじゃないでしょうか?
旦那さんは義母さんや義妹さんのことをどう思っていらっしゃるんでしょうか。
特にママリさんには扶養義務等ないので、関わりたくなければ旦那さんにそう言い、義妹さんには生活保護でも受けてもらって関わらなくていいと思います。よろしくと言われ、うんと言えないのは普通かと。私もうんなんて言えませんが、私はあまり悩まないかなぁーと思います。旦那が義実家に入れ込む感じであれば離婚の準備はすると思いますが。
私は義母の誕生日にお祝いラインをしたことがないので、(誕生日も知らない)それだけでもすごいなぁと思います。