※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初産
子育て・グッズ

寝かしつけの相談で高額なサイトに不満。改善したかと納得できる内容か知りたい。ストレスで自傷行為も。

寝かしつけの相談に契約してる(た)方居ますか🫠どのサイトも高すぎじゃないですか……足元見られてる感がしてならないです。こちらは本当に悩んでるのに。
そこで改善しましたか?高額なお金払う意味あったな、と納得できる内容だったのかお聞きしたいです。
もう、寝かしつけしんどすぎて虐待するんじゃないかと毎日思うしイライラしすぎて自分の腕や頭かきむしって自傷してしまいます。

コメント

ぺ

契約したことないですが、自傷してしまうレベルで悩んでいるなら1度単発でも相談してみるといいのではないでしょうか。
私は有料でやるのはな…と思ったので、インスタで探して質問コーナーみたいなので少し相談したりしてます。

naco🍒

見当違いの回答で申し訳ないです。

寝かしつけの相談?にお金かかるんですか?!🥶🥶
私も長男がほんっっとに寝ない子だったので、ママさんがイライラしてしまう気持ちは痛いほどわかります😭

息子くん、どんな感じですか?☺️
もうママリでもたくさん相談されてるかもしれませんが、私で良ければお話聞きます☺️
一応3人とも'寝かしつけ'色々試してきたので!😌
あとは、お金かけなくても、保健師さんとか相談してみましたか?🥲
でも市区町村によって、解決にならない回答されることもあったり、相談しにくかったりすることもありますよね🥲🥲🥲