コメント
はじめてのママリ🔰
病院によるかもですが前回検査から1年以上経過していたらご夫婦で感染症など検査を再度して生理がきたら治療開始って感じです!むしろ保険で採卵したなら凍結した卵からしか移植できないです!
ぬぴこ
今まさに凍結胚の移植をしようとしているところです!
クリニックによると思いますが、うちは血液検査で鉄分不足などを検査して、基本ホルモン補充周期での移植になります。仕事しながら通院しているところです!
私の通うクリニックでの流れを簡単にお伝えすると、生理きたら3日目に受診しプレマリンを12日間飲む、内膜チェック、移植、判定日という感じです。
-
ぬぴこ
ちなみにうちのクリニックでは、凍結胚移植の際の旦那さんの通院はありません。
- 1月21日
-
はっぴー
ありがとうございます😊
前回の不妊治療よりかは通う頻度は少なそうですね✨✨
凍結してあるので、主人の検査はいらなさそうに思いますね🤔- 1月21日
-
ぬぴこ
採卵や人工授精などをしない限りはご主人の検査はないと思います!
私は結局ホルモン補充周期が合わなくて自然周期に切り替え中なので通院回数増えているところです😅- 1月29日
退会ユーザー
ホルモン補充での移植(今周期)スケジュールになりますが…
D3までに受診
D11採血と内診
D17内診
D19シート液移植
D22移植
BT14判定日
こんな感じです😊
-
退会ユーザー
今まで旦那の性感染症の検査は一度も無かったです!
- 1月21日
-
はっぴー
ありがとうございます😊
前回主人は検査したのでいらなさそうですね🤔🤔
生理がきてしまえば、トントンと進めれそうですね😌✨- 1月21日
-
退会ユーザー
そうですね😊
- 1月21日
-
はっぴー
ありがとうございます😊
仕事復帰したら行こうと思います😊💡- 1月22日
はっぴー
ありがとうございます😊
1年以上経つので検査からになりますね🥺💦
2人目の時は職場の理解がありましたが、3人目もいけるのかなあと不安もあり、😞主人も検査に行かないといけないんですね🥲
はじめてのママリ🔰
性感染の検査は2人とも受けないといけないですね💦けど旦那さんが行くのはそれ1回だけでしたよ!
はっぴー
ありがとうございます😊
1回だけならお願いできそうです……😌😂