40年ローンを考えている女性がいます。営業さんは長期返済が主流とアドバイス。現金を貯めつつ40年ローンで支払いを安く抑えることを提案。団信でガン診断時の支払い免除も考慮。皆さんの意見を聞きたいそうです。
40年ローンどう思いますか?
我が家は夫も若くないため35年ローンで考えている旨を話すと、
ハウスメーカーの営業さんから今は長く返すのが主流になってきている、と。
40年ローンで月々少しでも安く返し、現金を貯めておき(いつでも返せるように貯めておき)
という状態にしておくと良いのでは?と。
また、自分はガン診断おりたら支払い免除となる団信のため、
繰上返済もせずにいますよ、と。
考え方ですけどね~と。
皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全くメリットを感じないです💦
利息の支払いも増えますし、、、
総額が上がっても35年に比べて月々が少ないから、ハウスメーカーの営業が色々提案しやすいだけだと感じます、、、
退会ユーザー
ハウスメーカーの営業は売れれば終わりですからなんとでも言いますよ!
将来売却予定の都内マンションとかなら40年ローン組んで、月々少額支払いにして、
時期が来たら購入価格と同じくらいで売却して現金手元に戻ってくるというのができますが…
都内でない限り無理だと思います。
40年後にまだ現役で働いている方なら、アリかと思います!
-
退会ユーザー
利息分だけどんどん増えて、払っても払っても利息分しか減らないと感じると思います…
- 1月21日
モカ
旦那さんはおいくつですか?
最近は40年ローンおすすめしてるところも増えてきてるみたいですね。3年前は35年ローンが多かったです。
はじめてのママリ🔰
ここ数年での住宅の値上がりが原因ですよね。銀行勤めだった父の現役の時は20年とかもあったそうです。
高いから月々を安く見せる為の罠です。利息が増えていいことないです。
35年で返せる身の丈のお家を提案してくれるメーカーにしたいです🥺
はじめてのママリ🔰
35年で払えないとかお金ないとか言ったりしましたか?
40年で組む人なんて周りでは聞かないです。
がんの診断おりたらチャラになるローンなんてほぼないし、診断もがんと言うだけじゃダメで種類に縛りがあります。
あっても金利上乗せの可能性あります。
三児のママ
周りは40年ローンばかりです🙋🏻♀️
まだ20代だからかもしれませんが…
30.40代なら40年ローンの
選択肢はなかったです。
𓆡
40年ローン周りで組んでる方いないです(・・;)
若くないのであれば尚更35年で無理なく返せるローンにすべきだと思います。
営業の方は売れば終わりですからね〜😂
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
やはり40年ローンなしですよね。
私もなし派です。
20代とかならありかな~と思ったのですが、
我が家ではなしだと確信しました。
まとめての返信になりすみません。
ありがとうございます!
コメント