※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん1人居る方、疲れてお風呂に入れない日があるでしょうか?自分の気力がなくて1回は入れず、今日も同じように寝かせる予定です。他の方はどのくらい頻繁に入れない日があるのでしょうか?

お子さん1人居る方、しんどくてお風呂にいれない日
ありますか?💦

帰宅が遅くなってお風呂入れるよりもう寝かせたい!という日は2.3回ありましたが、自分の気力がなくてお風呂にいれない日は1回あったっけ?というくらいですが
今日はもう気力がなくお風呂にはいれずに寝かせようと思ってます。

みなさんは、自分が疲れたのが理由で
子供をお風呂にいれずに寝かせる日がどのくらいの頻度でありますか?

コメント

はじめてのママリ

お風呂入らず寝たことはこれまで1度もないです🥹
私と一緒に入りますし、私がお風呂入らないと寝られないので😅
疲れたらご自身も入らないということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供と一緒に入りますが、1人で入るのと子供と入るのでは楽さが違います💦
    私は入らずに寝る事はないです😓

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂中もお子さん大変なのですか?それなら嫌になりそうですね🥹
    汗かかない季節でも子どもは汗かいてると思いますし、お尻も洗ってあげたいし、さっぱりして寝て欲しいのでうちでは考えられません🥹

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だし賃貸だから狭いので💦
    たっちもめちゃくちゃ不安定で危ないのでお風呂が一日でいちばん疲れます😞
    毎日しっかりされてて凄いです。
    私は今日は休みます。。

• 1月21日
ちぃちゃん

1人目の時良くありました!なんなら今も!😂笑
特に今みたいなあんまり汗のかかない季節は、1日くらい入らなくても大丈夫って思って入れない日が多々あります😅
私が精神的に病みやすくて、抗うつ剤を飲んでるのもあって無理したく無くて…
2日に1回とか週3回しか入らないとかザラです😂

旦那の帰りが遅くて基本ワンオペなので、無理しないをモットーにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    私も今日は精神的にちょっと無理な日で、今日くらいいいかなと思ってます。
    しんどい時は仕方ないですよね。

毎日ワンオペお疲れ様です。
    私も今日だけはおやすみします…

• 1月21日
まる

旦那の帰りが遅く毎日一緒に入るためお風呂入れずに寝たことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月21日
はじめてのママリ

暖かいタオルで体を拭いてあげると本人もサッパリしていいですよ🫶💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいは出来そうなので今日はそれにさせてもらいます😔
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ママリ

お風呂って地味に大変ですよね😭💦

自分自身がだるい時や用事で帰るのが遅くなった時は入らずに寝かせることありますよ〜!!
頻度で言うと月1あるかないかですが🤔💭
子どもはシャワーで済ます日もあるし、身体だけ洗って髪は洗わない日も全然あります……
なんなら今の時期、頭皮が乾燥気味なので、特別汚れたとか汗かいたとかじゃなければ2日に1回しか髪は洗わないです🤣 (皮膚科でも毎日洗わなくてもいいと言われました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日の中でお風呂の時間が1番苦手です…💦

頭毎日洗わなくてもいいって言いますよね!
    今の時期は汗だくになることもないし余計にいいかなと思っちゃいます🥲
    うちも今日はお風呂休んで、明日からまた頑張ろうと思います…

• 1月21日
ママ

ありますよー。
お風呂入らなくても死にやしない!ママが病む方が家庭の危機です😂

大袈裟かもしれませんが
必ずやらなきゃ。は大きな負担になるので
しんどい時は休みましょう(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    食事と違って、お風呂1日くらいサボったっていいですよね💦

優しいママさん嬉しいです。
    明日からはまた頑張ろうと思います!!

• 1月21日
ママリ

今はないですが、平日ワンオペなのでお風呂入らないなんて普通にありました😂
冬なのでこの時期私は洗髪は1日おき、息子は3日に1回くらしいしか髪の毛洗いません💦
なんならオチンチンとお尻洗って湯船に浸かり終わり!なんて日もザラです🤣
私も息子も湯船にはゆっくり浸かりたいのでルンルン気分で入りますが、肌が弱いのを逆手に洗うのは簡単に済ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股さえ清潔にしてればあとは何とかなるのわかります😂
    肌質も弱いなら毎日洗うのが絶対良いということもないですよね😭
    私も今日は子供をお風呂に入れるのはサボって、明日からまた頑張ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ゆゆゆ

今ちょうど悩んでてもうこんな時間だし…サボることに決めました😆ちなみにうちはよくあります😆頻度でいうと月に2〜3回とか😅
コメントのみなさん偉くて偉いです😂寒い地方だからか周りのお友達にも結構居るので、ママリの皆さん偉いです😂💕明日からはもっと早く頑張ります😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サボり仲間嬉しいです!
    今日はどうしても限界でした💦
    みなさん毎日偉いですよね🥲
    私も明日からは気を入れ替えて頑張ります!
    お互い頑張りましょうね😢

• 1月21日