※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが下痢で食欲はあるけど食べたがらず、泣いて困っている。何を食べさせても拒否し、首を振る。心が折れそうです。

子どもが下痢をしていますが、お腹空いてるのに食べたいものがないみたいで泣いちゃって困ります。下痢は本当に水状です。
うどんは見ただけで拒否。おかゆ嫌い。ハイハインは1枚だけ。食パンは3口。ゼリーは飲む時もあれば飲まない時もあります。おやきは2枚だけ。バナナも2口。

でも食欲はあるみたいでもう食べないからと椅子から降ろすと泣いちゃいます💧何か食べさせようとすれば首を振ります。
心が折れそうです...。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそういうときフォロミあげたり、アンパンマンのパンとか鮭おにぎりあげたりしてました。食べてくれるものならなんでも。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😣
    アンパンマンのパンと鮭おにぎり試してみます!
    もう卒ミしてしまったのですが、食べない時用にミルク買って飲ませてみます😣

• 1月21日
Ko

お腹に優しいものを、、と思うかもしれませんが、食べられるなら味が濃いものとかジャンキーなものとか控えれば、おにぎりでもパンでも食べても大丈夫だと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

まさにお腹に優しいものを...と思ってました😣おにぎりもパンも食べれそうな物あげてみます🥲

• 1月21日
  • Ko

Ko

少しでも食べられるのもを食べたら満足してくれると思うので、量はいつもより少なめにして、あとはバナナやゼリーで満たす感じでもいいと思います!
    私なら食べてくれるなら何でもいいや、、と思って味付け等は気にしますが、本人が好きなのあげちゃいます💦
    食欲あるのに食べられなくてギャーギャー言われるとメンタルやられちゃうし、親子共々疲れちゃいますし💦

• 1月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    今朝はご飯にお醤油と鰹節を混ぜた焼きおにぎり100gとさつまいものおやき2枚食べて満足してくれました😭

• 1月22日
  • Ko

Ko

しっかり食べられて良かったです😭
    早く良くなるといいですね😌

• 1月22日