※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれたら、ベッドと布団どちらがいいか悩んでいます。ベビーベッドは買わない予定です。

家にダブルベッドがありますが、赤ちゃんが生まれたら布団を敷いて寝るべき?自分はベッド、赤ちゃんはふとんがいいか、自分も赤ちゃんも布団がいいか悩みます。ベビーベッド購入はしないつもりです。

コメント

ママー

フローリングの上に布団を敷いて寝ている方!寒さ対策で布団の下にはマットなど敷いてますか?

ママー

退院後、車で家に帰るときにチャイルドシートって必要ですか?

はじめてのママリ🔰

子供が生まれる前はダブルベッドでしたが
生まれたあとはベッド処分して
床にマットレス直置きして
マットレスの上に布団敷いて
隣に赤ちゃん用のマットレスと
布団敷いて寝かせてました🙌

退院の時、
タクシーの場合はチャイルドシート免除で
抱っこして乗れますが
自家用車に乗せるなら
新生児でもチャイルドシートは必須ですよ!!

はじめてのママリ🔰

うちも出産前はベッドでしたけど、フローリングにジョイントマットとカーペット敷いてその上に布団2枚並べて寝てました!!

• ママー

ママー

回答ありがとうございます!ちなみに、布団は大人用2枚敷いてましたか?また、布団は敷きっぱなしにしてましたか??

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は大人用の布団の横にベビー布団敷いてました!その頃は大人の布団だけベッドに運んでました😅寝返りしたり動く様になってからは大人用を2枚並べて朝起きたら2枚ともベッドに運んで、遊べるスペースを作ってました!

• 1月21日
みみみ̯ꪔ̤̮

1️⃣我が家はベビーベッドにしましたが、ベッドが無かったら赤ちゃんはお布団で寝かせます。
(ベビーベッドはレンタルだったので生後9ヶ月からベビー布団のみで寝かせました。その際は親のベッドの近くで寝返りで窒息とかも怖くて、隣の部屋が繋がっていたので1人で寝かせてました。)

生後8ヶ月のとき、親のコアラマットレスから落ちてコブを作ったことがあります。大人のベッドはお勧めしないです…。

2️⃣フローリングの上にベビー布団敷いてますが、暖房19°つけているのでマットは敷いてません。大人の布団の下は珪藻土の除湿マット敷いてます。

3️⃣タクシーのときは免除ですが、自家用車の場合はチャイルドシート必要です。首も座ってないので隣で見守る必要があります。

はじめてのママリ🔰

・最初のうちはそんなに動かないからダブルベッドで一緒でも大丈夫だと思います。

我が家はセミダブルのベッドなのでベビーベッドは購入して使用していました。
が、寝返りするようになったらめっちゃ柵を蹴りまくってたので
セミダブルのベッドで3人で寝てましたがずり這い始まったら動き回るのが凄すぎて布団に変更しました。

・退院後は自家用車ならチャイルドシートないと違反なので罰金取られます。