※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

つわりがつらく、食べるものに悩んでいます。どうしたらいいかわからず、食べたい気持ちと気持ち悪さが交錯しています。

つわりがつらいです😭

毎週のように投稿して、その度みなさんに助けられてきました。
週を追うごとにつわりがつらくなっています。

受け付けるものが変わったり、せばまったりしていて、これまで食べられていた冷麺やアイスボックスはもう吐いてしまいます😭
何故か昨日は焼き鳥食べられました。

さっぱりしたものから、こってり系にシフトしつつある気がしています……。
なぜかグラタン食べたいとかコロッケ食べたいとか思います。
そんなに食べられないくせに😭

食べても食べなくても気持ち悪くて、なのに食べたいような気持ちはあって、もう何を食べればいいのかわかりません!!
何食べてもリバースしそうで怖いのもあります。

どうしたらいいんでしょうか。
今の自分は何なら食べられるのか全然わからないんです😭

コメント

<(_ _*)>

えっと、私は娘の時はマックのポテトに助けられました。
そのくらいでも無理そうでしたら、ママリで、
セブンの剥いてあるリンゴ
が食べられたというお声を見たことはあります。
すでに試されていたらすみません。

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

これ!コレだと思います。

つわりキツイですよね😭

• 1月21日
  • きなこ

きなこ

そうだ、ポテト忘れてました!!
    思い出させてくださってありがとうございます😭
    りんごジュース飲んでさっき吐いてしまって、りんごが怖くなってたりします……。
    でもわざわざ画像もはってくれたり、そういう優しさが嬉しすぎて涙でます。
    事情があって親にも妊娠報告できず、誰にも頼れなくて、、
    本当にありがとうございます(´;ω;`)

• 1月21日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

ママリに何時でも相談してくださいね。
    ジュースは甘さたっぷりなので受け付けないかもしれません。

画像貼るくらいたやすいものですよ。
    大丈夫。キツイけど、私つわり軽くて、一時期つわりがものすごく軽くなって赤ちゃんのことが大丈夫か不安で不安で仕方ありませんでした。

プロフ読みました。

赤ちゃん、無事に健康に母子ともに無事に産まれること、願います。

• 1月21日
  • きなこ

きなこ

もしかしたら甘さダメかもって思いました💦
    オレンジジュースだめになったのに、みかんの缶詰食べられたんです!!
    そういえばパピコも吐いたのに、甘さ原因なの全然気付けませんでした……。

つわりが軽いことによる不安もあるんですね、、
    妊娠って不安なことだらけですね😭

プロフも読んでくださってありがとうございます。
    優しくてあたたかいお言葉がすごく沁みてます(;;)
    ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 1月21日
ママリ

悪阻つらいですよね。
毎日食べられる物が変わるから事前準備がきかないし…。
今日は2週間前に買って食べられなくなっていたレトルトの梅がゆが食べられました。

最初の妊娠の時はこってり系で、カレー、ハンバーガー、豚カツとか食べてました。
いつか必ず終わると思って、なんとか乗り越えましょうね!

• きなこ

きなこ

そうなんです、毎日変わるのが結構ダメージありますよね😭
    これなら食べられる!と思ってストックしたら次の日には食べられなくて申し訳なさも半端ないです、、

前に買ったものが復刻してるパターンあるかもですよね……!
    わたしもレトルト品漁ってみようと思います💦

こってり食べたくなったりって、やっぱりするのですね!
    1日1日長すぎるんですが、赤ちゃんに会いたいいっしんで乗り越えたいです😭
    お言葉が心強いです(;;)
    お互い頑張りましょうね!!
    ありがとうございます!

• 1月21日
ママリ✨

私はなにも食べられず、飲料すら全部ダメでした🙅
夫が休みの日のたびに点滴、それでも間に合わず強制入院でした💦

それでも、いつか終わるので頑張らずに耐えてください!!

• きなこ

きなこ

吐きながら毎回思うんです、何も飲み食いできない人は、どんなに想像を絶する戦いをしてるんだろうって、、
    いつか終わるのを希望に耐えるしかないですよね😭
    経験者のお言葉は重みがありますね……!
    ありがとうございます(;;)!

• 1月21日
Ko

私もその頃がピークでキツかったです😭
私も吐き食べづわりと匂いづわりでほぼ何も食べられませんでした💦
飲み物もお茶や水もダメ、ジュースもダメで唯一飲めたのがポカリでした!
調子いい時はクッキーとか、グミとかは食べられました!
水分とるのもきついようであれば、産婦人科で点滴してもらえるので、無理せずに病院行くのも1つの手段だと思います!

• きなこ

きなこ

吐いてはしまうんですが、食べたり飲んだりは一応できていてます!
    体重もたいして変わってないんですが、それでも点滴できるんでしょうか😭
    これがピークであることを祈るばかりです……
    コメントありがとうございます!

• 1月22日
  • Ko

Ko

何かしら飲めているなら脱水の心配は無いので点滴しなくてもいいかもですが、病院によってしんどい時は何かしら食べたり飲んだり出来てても点滴してくれる所もあると思うので、健診の時に聞いてみてもいいかなと思います!

• 1月22日
  • きなこ

きなこ

脱水の心配があってするものなのですね💦
    聞けそうなタイミング見計らって見たいと思います、ありがとうございます😭

• 1月22日
あにゃ

つわり辛いですよね、、、
私も食べづわりと吐きづわりがありなにがなんだか分からなくなりました。
お気持ち凄く分かります、、、

食べたいと思って口にいれてみて『あ、ちがうな』と何度も繰り返してました😂

こってりが食べたいときは皆さんが書かれているようにマックのポテト、あとは即席のポタージュ、ココア、ハンバーグなどなど。日によって食べたいものも変わるのでストックできるものはストックしてました!

なにも食べられないときは産院で点滴してもらいました!
私の場合かもですがつわりが楽になったのでやってみても良いかもです!

• きなこ

きなこ

なにがなんだかわからないって、まさしくそういう感じです😭💦
    食べる直前まで食べられそうなものも、いざ食べると違うって感じです、、

前に温かいものを飲むと吐くというのがあって、再挑戦が怖くなってたりします💦
    コロコロ変わる食べ物の好み、厄介すぎます😭

点滴って楽になるって言いますよね……!
    今日か明日病院行くところだったので、聞いてみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 1月22日
  • あにゃ

あにゃ

でしたら無理して温かいものは飲まなくても良いと思いますよ😌

あと、つわりが酷い程赤ちゃんが元気だと教えられたのでそれを励みに頑張ってました😂
    お陰で今はもの凄く元気いっぱいで手がつけられないときもあります🤭
    きなこさんの赤ちゃんもママに会う為に頑張ってる最中なのでとてもお辛いかとは思いますが赤ちゃんと二人三脚で頑張りましょう!終わりは必ずありますよ!!

• 1月22日
  • きなこ

きなこ

昨日、病院に行って、元気な姿がみれて一安心でした😭
    病院からは、点滴したくなったらいつでもおいでって言ってもらえて、ホッとしているところです😌
    (昨日はどちらかというと調子良かったので点滴しませんでした笑)

旦那も、赤ちゃんが頑張ってるところだからって言ってくれて、乗り越えられそうな気持ちが大きくなりました☺️

励ましてくださって、ありがとうございます❣️❣️

• 1月23日