コメント
ママリ
まさしく上の子がそれでした!
縦抱きのが泣かなかったです!
今も落ち着きがない子ですが、発達の遅れなどはなく、元気に育ってますよー!
はじめてのママリ🔰
下の子が2か月くらいから反り返って背バイで移動したりできるようになって、マットレス置いても90度くらい体ねじれてたり。3ヶ月入ってすぐ寝返りしたんですが。もうすぐ4歳ですが特に問題なく育ってますよ。
縦抱きは2か月くらいからどっちの子も好きでもう3ヶ月くらいだと縦抱き好きな子は多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で背バイすごいですね👏筋緊張ぽく動きが硬い感じもなかったですか?💦
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
固く見えたりはしなかったですね、足で蹴って寝返りたいから上半身だけ反り返ってどんどん上に上がって行っちゃって戻してもまた反るみたいな、とにかく早く動きたいって感じでした。
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
筋緊張ぽい感じで動き硬くみえたりしなかったですか?💦
ママリ
動き固かったですよー!
動きというよりは反りが強くて心配になってました💦
はじめてのママリ🔰
背中や身体硬いみたいな感じですか?💦
質問責めですみません😩
ママリ
いえいえ✨
うちの子の事で役に立つなら🥰
抱っこしてても丸まらないっていえばいいんですかね…
反っちゃうんですよね🤨
抱っこしてても落ち着きないから落ちそうになったり💦
あと1歳くらいの時は抱っこしてもくっついて来なかったですね…
首に手を回してくれないんですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
丸めようとしても反るってことですか??
私の息子も横抱きにしたり私が体育座りしてその上に足をお腹の方にして寝かせてくつろいだりしたいのに足ピーンして蹴る力も痛くて、背中ピーンみたいなのもしたりします💦本当よく動くので手足バタバタしてるんですけどそれも動きが硬く見えてネットで見ると筋緊張強いみたいなの書いてたりして💦同じようなお子さんお持ちでその後大丈夫だったかとかを知りたくて😭
本当に脳生麻痺とかだったら怖くて😭
ママリ
丸めようとしても反ってましたね。そろそろ3ヶ月健診がありますか?
私もそこで発達について相談してました💦心配で…
私は発達障害のほうが心配でそっちの検査もしてもらってました!
でも今4歳で、生意気言う男の子に育ってます笑
自分の命より大切だから心配ですよね😌
産まれた時に異常はあったんですか?
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる時にいきます!
脳生麻痺の検査できるんですか?💦
自分のせいで障害持ったらどうしようと不安がたくさんで😭何も異常はなかったです!
ママリ
脳性麻痺の検査ではなく、3ヶ月の発達をみてもらいました😌
そこで不安を伝えてみたらいいと思います😌きっと対応してくれると思います✨