※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘でスッキリしない状況。薬は使えず、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?明後日の診察で薬をもらおうと考えています。

妊娠中の便秘なのですが
一度踏ん張ってしまうともうそこから移動できないというか
何分経ってもスッキリしない、、、
けどやめてしまってもすごく気持ち悪いです。

皆さんこんな時どうされてましたか?

薬はもらっておらずで薬に頼れません。
明後日診察なので気休めにはもらおうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした😂
今までの人生で便秘になったことがなかったので、便秘ってこんなに辛いのか……となりました😖 便秘って辛いですよね………😭😭

緩下剤をまだもらえてなかった時は、キリの良いところで諦めてました。。怒責かけすぎても痔がこわかったので、、、そして乳製品を食べたり水を意識して飲むようにしていました。(悪阻で吐いてたので気やすめ程度ですが😂) お腹を温めたりもしていました。
ただ、やっぱりお薬貰って飲むまでは、便秘は解消されませんでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり水分大事ですよね😭なかなかつわりなのか水、お茶が飲めなくてかなり水分不足です😮‍💨

キリのいいとこまで行けばいいのですが先程はそこまでもいかず諦めるのも辛くて唸ってました😭😭(汚い話ですみません)

薬はやはり酸化マグネシウムでしたか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分摂りたいのは山々だけど、悪阻で無理すぎですよね、、😂

ほんとに我慢出来なそうだったら辛いなら、市販の酸化マグネシウム買うのも手かと思います!
    私は買おうか迷ったけど、病院で貰える方が安いし、もう少しで受診だったので我慢する方を選びました😂

処方されたのは酸化マグネシウムでした!あとは水薬のヨーピス(ピコスルファート)とか出される人もいるみたいです💡

• 1月21日