※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の苦手な人がいて、その人の怒りやせっかちさで緊張し、辞めることも考えている新人女性。その人との接し方や対処法を教えて欲しい。

職場に苦手な人が一人居ます。
私はまだまだ新人なのですが、
その人はすぐ怒る怒鳴る小言を言う方で、
しかもせっかちでせかしてきたりするので、
その人が居ると緊張してしまい普段できる事も慌てて出来なくなったりしちゃいます😭そういう人との接し方関わり方のコツのアドバイスあれば教えてください!ただ、その人のせいで二人ぐらい辞めています。わたしもその人が居る限り続けられないなとは思うので辞める事も視野に考えてます。ただ、今すぐには辞められないので・・・😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られても、はいわかりました。すみません。ありがとうございます。を言う事ですね。

私の前のパート先にもどぎつい、はじめてのママリさんと同じようなタイプのお局様がいて、気に食わないとクビにしたり怒鳴り散らして辞めさせたり嫌なことして来なくさせたりする人がいましたが、礼儀正しく、どんな仕事でも真面目に。メモを取る。を心がけていました。
結局、ドギツいお局様と電話したりランチや飲みに行ったりする仲になりました。
私は退職しましたが今でも繋がってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手な人にこそ、礼儀正しくですよね🥺心掛けてるつもりでも、苦手意識が顔に出ちゃったりしてたのかもです😭気をつけます!仲良くなるのは絶対無理ですが😭笑

• 1月21日

私は気に入らないというか勤怠管理がきちんと出来ない(遅刻、早退、休みが多い、自分勝手な都合で出社を在宅に切り替えるなど)派遣社員にはめちゃくちゃ冷たくします。
めちゃくちゃ冷たくするので教えてもらいづらくなり辞めていきます。
派遣社員にそこまで求めても...とか言う人いますけど、派遣社員だからこそ遅刻や欠勤は良くないです。
社会人として基本の「基」も出来ない相手に手厚く教えるなんてかなり厚かましいし、無理なのでこういうパターンじゃないのなら単なるその人の指導が不向きだと思いますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭勤怠管理に関してはちゃんとしてるのですが・・・🤔

• 1月21日

退会ユーザー

最近めちゃくちゃ常識のかけらもない困った新人の人が2人もきてつい熱くなっちゃいましたが😂
    新人さんに問題ある人の場合も多くありますがママリさんはきちんと常識の中で一生懸命やられてるのに人前で怒鳴ったり機嫌出す人は指導員として失格だと思います。
    礼儀だけはきちんとして限界であればその上の上司に伝えた方が良いと思います🙆

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

フリーター時代にいました、、
(今は転職してます)
ひとまず言われたことに関しては、全て従う。
あとは、雑談?はないと思いますが、もし話しかけられても、最低限のみで終わらせる。
が1番ですね…

その人のせいで辞める人は居ませんでしたが、他に同じ似た人が居たのでその人といる感じでした
別の理由で、私は退職しましたが、その時仲良かった先輩の話によると、年数経つ度に酷くなっていって別セクションでも不評で、コロナを機に除籍になりました。

案外そういう人に限って、除籍にならない限りは居続けるのかなーって感じなので、今すぐは厳しいとのことですが、在籍中に早く次の職見つけて移動できるといいですね( ; ; )

はじめてのママリ🔰

私は怒鳴られると緊張してしまうのでやめてくださいって言えるタイプです😂怒鳴ったりする人って、無意識かもしれませんがそうやって威圧すれば周りが反論してこないと思ってるんですよね。ミスしたことはすみません、ただ怒鳴られると緊張シて余計にできなくなるので、って言って、怒鳴ってない!とかあなたのミスが原因うんたらかんたらとか言い出したら「怒鳴ってる自覚はないんですね、わかりました。」って言ってうえの人に言います😂やめてもいいならなおさら言っちゃいましょう🤔