妊娠出産まで歳の差が理想と違う場合、諦めずに、何歳差までなら諦めるか悩んでいます。2、3歳差を希望していたが、未だ叶わず、5学年差以上になるか悩んでいます。
兄弟の歳の差
なかなか妊娠出産までいかず、歳の差が自分の理想と違った場合でも、それが理由では諦めないですか?
諦める方は、何歳開いたら諦めることを考えますか?
ちなみに、私は2、3歳差を希望していました。
2年間妊活を続けていますが、未だ叶わず、今すぐ妊娠しても4歳半以上、5学年差になります。
理想通りにいかなくても、4学年差以内には絶対出産したいと思っていたので、5学年差以上が決定して半年経ちますが、まだ心の整理がついておらず、このまま諦めた脳がいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
歳の差では諦めないですかね!
諦めるとしたら自分の年齢ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
希望人数があって、
まだ産める年齢なら諦めないです😃
妊娠は奇跡ですからね!
希望通りに行く方が少いんじゃないですかね?
ちび
歳が離れると遊び場や色々と大変なこともあるとは思いますが、その分お姉ちゃんお兄ちゃんとして、頼りになると思ってます😊
咲や
うちは6歳差ですが、私が40になっても妊娠しなければ1人っ子でいいやと思っていました
出産した翌月に40になりました😅
はじめてのママリ🍊
自分の年齢も加味して5歳差で欲しかったのですが、7歳差になりました😊諦めるのは自分の年齢が自己設定のボーダーラインを超えたときですかね。
はちぼう
歳の差はまったく気にしてませんでした!諦めるのは不妊治療して家の貯金がなくなるまでと思ってました。
より
歳の差は気にしてなかったですね。自分の年齢で区切りをつけようと夫婦で決めてました。
はじめてのママリ🔰
子供の歳の差というよりは
自分の年齢・夫の年齢で諦めをつけるかなと思いました。
我が家の場合は私はまだ年齢的に余裕があるのですが、夫が40近いのでお金のことを考えると諦めた方がいいのかなとなってます🥲
私が「お金は自分が頑張って稼ぐ!」タイプじゃないからというのもありますが😅
コメント