生後3ヶ月までに色んな場所に出かけて免疫をつける必要はないです。免疫は自然につくもので、無理に刺激を与える必要はありません。赤ちゃんとの時間を楽しんでください。
1ヶ月検診が終わったら、生後3ヶ月までにたくさん出かけたほうがいい!と誰かのインスタの投稿を見たのですが…
生後3ヶ月まで色んなものに触れたりすると免疫がつく!という感じだった気がします…
ですが、ネットで調べてもそういった情報は出てきませんでした…
間違った情報なのでしょうか??
実際にどの時期にたくさんお出かけして、色んなものに触れさせるのが良いのでしょうか?
可能な限り免疫力をつけさせてあげたいです。
- 男の子のママ🐰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
適度に触れさせるのは大事だけど、小さいうちにウイルスに罹って重症化したら元も子もないので、難しいですよね💦
1ヶ月検診終わったらお出かけはしたらいいと思いますが、わざわざ人混みに行くとかはしなくて良いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
まずは首すわり、その後おすわり、ハイハイ等出来るようになってからの方がお子さん自身も色々楽しめると思うので無理に色々連れ出さなくても良いかなと言う気もします🙂
支援センターとか行けば嫌でも免疫つきそうですし🤣
まる
日光に当たった方がいいとは聞きましたが予防接種ある程度終わるまで人混みは避けました😄
コメント