※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
妊娠・出産

産褥パッドは病院で1袋もらえるらしいのですが足りなくなりますかね?夜用の生理用ナプキンでもいいんでしょうか

産褥パッドは病院で1袋もらえるらしいのですが足りなくなりますかね?夜用の生理用ナプキンでもいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

足りなくなったら生理用のナプキン使っていました😊

ママリ

L.M.Sサイズ1袋ずつもらいましたが、Sサイズは小さかったので入院中使わず、L.Mサイズは破水したときにも使ってたので入院2日目くらいでなくなりました!😂
夜用と少し大きめの昼用ナプキン持って行きましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

足りなかったです💦夜用の大きなナプキンも1袋分持っていきました。ほぼ使うくらいでしたよ。

ことり

私は何種類かセットだったので、使い分けで足りました。物によっては余りました。あとうちの産院は実費ですが入院中産院で購入できました。夜用でも代用はできると思いますが、産後はトイレに行くのも大変な状態の場合もあるので、大きめの方が安心かもです💡

はじめてのママリ🔰

夜用の生理用ナプキンを翌日から使ってました。量が多くて漏れた事が一回ありますので気をつけてください💦

はるママ

夜用ナプキン持って行きましたよ(^ ^)
産褥は大きすぎて、数日使ったくらいです。

はじめてのママリ🔰

私は
入院準備に持って行ったのは
産褥シート1パックと
夜用の40センチナプキン3〜4パックくらい持って行き、ほとんど使いました🤭

はじめてのママリ🔰🔰🔰

病院からもらったリストで産褥パッドじゃなくて夜用ナプキンの記載だったので、大きいサイズのナプキンにしました😆
娘のときもそれで十分足りました🙌