※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおきゃ
子育て・グッズ

産後3か月から食欲が減り、胃もたれのような不快感が。胃薬が手放せず、同じ経験の方いますか?

産後3か月に入った頃から食欲が減り、胃もたれ?のような空気でパンパンになったような不快感を感じることが多くなりました。
胃薬が手離せません。
同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

あにゃすけ

私は出産するまでずっと胃の調子が悪かったです😢誰かに胃を握られてるような感覚てした…笑 赤ちゃんが大きくなるにつれて、内臓が全部上に上がるので、後期になったらもっと苦しくなります。😢

• さおきゃ

さおきゃ

私も後期は胃が辛かったです(T ^ T)今はその時よりも食欲がなくて、弱ってるような。。。
    こんなことで病院いくのもなぁと市販薬に頼っています。

• 3月12日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

吐いたりはしてないですか?😵私は産婦人科でしょっちゅう薬もらいに行ってました😥

• 3月12日
  • さおきゃ

さおきゃ

吐いてはないです!
    たまに吐き気はありますが💦
    いよいよ内科か産婦人科で薬もらおうかと思います😭
    何か大きな病気だったりしたらどうしようとか考えちゃって。こんなこと初めてなので💦
    あにゃすけさんも産後もお辛いですか?

• 3月12日