ダイエット目的で薄味にしている方、効果はどうですか?方法を詳しく教えてください。作り置きのおかずが多い我が家で自分だけ薄味にする方法について悩んでいます。
ダイエット目的で薄味にしている方いますか?
効果どうですか?
また、その方法を詳しく教えて欲しいです✨
我が家は作り置きのおかすが多いので、自分の分だけ薄味…どうやってやろう?と、やり方迷子です😂
もともと、家族の分も、濃い味ではないと思いますが。
妊娠中切迫で2ヶ月入院して、その時は体重全然増えなくて。(赤ちゃんの分は増えてました)
3食しっっかり。ご飯も200gくらい食べてました笑
もしかしてあれは…病院食が良かったのかも?!と思った次第です😂💦
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
れよ
ダイエットではないのですが、塩分6gにしてます。
足りなければ足りない人が足せばいいんです。
6gは特別少ない量ではありませんが、外食やコンビニ、レトルトからしたらだいぶ少ないです。
表面に味をつけるといいですよ!
あとは加工肉やチーズ、練り製品は要注意。
私もつくりおきで、作ったおかずがだいたい何回分(日×人数)で考えてます。
朝1昼2夜2(食材そのもの1g)でざっと計算しています。
ままり
ありがとうございました!
参考になりました✨
れよ
あ💦でも私は元々糖質少なかったんですが、減塩するとごはん(米)食べてしまいますね💦
それでも80gとかですが…