コメント
晴晴
便利です✨デメリットは感じませんね🤔
うちは、ラダーラックとポールハンガーを設置しています。
一番下の段には子どもたちが自分で準備できるよう保育園カバンを引掛けてます😊上の方にはウォールポケット?をかけてその中に子どもの靴下とかハンカチとか収納してます。
なので、ラダーラックは子どもメインに使ってます✨
反対に、ポールハンガーは大人用として使ってます。
はじめてのママリ🔰
玄関のコート掛け、ポールでもなんでもいいのであるとほんとに便利です。
実家ではわざわざ2階の自分の部屋までコート取りに行ってて、それが当たり前でしたがもう戻れないです。
うちはごくシンプルな鳥居型のコート掛けを置いてます。
ラックは簡単に移動できるし、靴の脱ぎ履きはできるスペースも確保してあるので今のところデメリットは感じないです😊
見た目はまぁ、ごちゃつきます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!!やはりあると便利なんですね🥹✨リビングの椅子とかに上着かけたり、カバン直置きしたりしててスッキリしないので、玄関にかけられたらなって思っています。
シンプルなコート掛け、可動もできるのも魅力ですよね!
ゴチャつくのは仕方ないですよね😂- 1月21日
ママリ
コメントありがとうございます!!ポールハンガーも便利そうですね✨
大人のコートやカバンは掛けられそうでしょうか?🥺
掛けるならラダーラックよりもポールハンガーのほうがやりやすいですかね?
晴晴
ラダーラックにコートを掛けるなら、取り付けるフックを工夫すれば掛けられると思いますよ😊
ただ、個人的にはポールハンガーの方がコートやカバンは掛けやすいです✨あと、ラダーラックにコートを掛けてしまうとその下が使えなくなるので勿体無いかもしれません💦
ママリ
コメントありがとうございます❣️夫がDIY好きなので、ラダーラック作ってもらうつもりなので、掛けられるような工夫を考えてみたいと思います!でもたしかに下が使えない問題もありますね🧐
ポールハンガーとの併用も良さそうなので、アドバイスとても参考になりました!
ありがとうございます✨