※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近ミルクを飲んでくれません。日中時間空いても全部飲んでくれません。どうしたらいいですか?😭

最近ミルクを飲んでくれません。
日中時間空いても全部飲んでくれません。
どうしたらいいですか?😭

コメント

リつ

出産した病院と同じミルクでしょうか?😊
たまにミルクのメーカーによって飲む飲まないがあったりするし哺乳瓶の先が気に入らなくなったりする子が居るのでもしかしたらそうなのかもしれないです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクは病院はアイクレオでしたがら家ではずっとほほえみで飲んでましたし飲みは良かったので🥲
    なんで飲まないのか🥹

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

全部、ということは、ある程度は飲んでくれる、ということでしょうか??
ちょこちょこ飲みってことはないですか??
うちの息子は、こちらが思ってる量を飲んで欲しかったけど、無理で、ちょこちょこ飲みだったので、間隔狭めて、回数で稼いで飲ませてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    でもあんまり飲まなくても時間間隔めちゃくちゃ空くんです🥲
    ほんとにめちゃくちゃお腹空かない限りはあまり飲んでくれません🥹

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、もう時間を開けずに飲ませてました!
    時間あけて飲ませるより回数増えるので、
    トータルとしては増えます🙆

• 1月21日