※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月ベビーままです👶🏻授乳した後に寝ない時はまだ足りていないのでしょうか?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

生後1ヶ月ベビーままです👶🏻
授乳した後に寝ない時はまだ足りていないのでしょうか?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

コメント

ママリ

その頃は授乳したら寝るじゃなくなってくる時期ですね😂
授乳後にすぐ泣くのであればたりてないんだと思います!

しとら

私も今日で1ヶ月になるベビーままです!毎日嬉しいこともあれば、どうなんだろうと心配になったり不安になったりすること多いですよね…
保健師さんや助産師さんから伺ったのですが、他のママさんも仰っておられるようにお腹がいっぱいだから寝れるってことではない時期のようです!
不安だったら1度搾乳(痛いですが😣)して自分のがどれ位出てるかっていうのを確かめて、完母にこだわりがなければミルクを追加しても良いと言うことでした🍼.・*
私も完母の予定でしたが夜はミルクの方が良く寝てくれるので、ミルク飲ませて寝かせて余力があれば搾乳して冷凍してます(*^^*)
お互いに大変ですが無理せず楽しく頑張りましょう( ◜ᴗ◝)長々とすみません!