義実家であんこ入りお餅をたくさんもらって困っています。少し破棄してしまうことも。白いお餅も欲しいと伝えたら、空気が重くなりました。図々しかったでしょうか...
図々しかったですか?意見下さい。
お正月に義実家に行きました。
いつも餅をついて帰りに持たせてくれるのですが、全部にあんこを入れてくれます。
あんこは好きなんですが、夫も息子もいつも持たせてくれるお餅をあまり食べません。結局は冷凍庫もかなり圧迫するので義実家に内緒で少し破棄しています。
お餅が大好きな私は白いお餅の方がいろんな食べ方が出来るし、無駄にならないから「白いままのお餅も少し欲しいです」と言ってしまいました。
「そう、じゃあどうやって持たせてあげようか...あんこもぜんざいにするのにじゃあ少しそのまま持ってく?」と少し空気が重くなった気がしました。図々しかったですかね...
でもあんこ入りのお餅20個くらい持たされるけどそんなに食べれない...
- あんこ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてじゃないママリ
全然図々しくないです!
なんならあんこ入れる手間はぶけますし☺️
つきたてのお餅いいですね🤤
退会ユーザー
全然そんなことないと思いますよ🙌🏻✨
-
あんこ
図々しくないと言ってもらえて良かったです💦
コメントありがとうございます😊- 1月21日
退会ユーザー
全然図々しくないです!
あんこ
そう言ってもらえて良かったです💦
お餅美味しいですよね!いつも良くしてもらえるので、このままだとずっとあんこ入りになると思ってつい言ってしまいました🥲
はじめてじゃないママリ
せっかくつきたてなら餡子なしでも食べたいですよね🥺