子育て・グッズ ホワイトソースにアレルギー品目が含まれていたが、問題ないか心配。5ヶ月から使えると書いてあった。心配ですか? 離乳食のアレルギーについてです。 市販の和光堂のホワイトソースを使いました。あとから気づいたのですが、アレルギー品目の乳が入っていたり、試していないバターやチキンエキスなどが入っていました。 5ヶ月から使えると書いてあったので食べさせてしまったのですが、問題なかったのでしょうか😭? 最終更新:1月21日 お気に入り 離乳食 和光堂 ままり(1歳5ヶ月) コメント さおり もう食べさせてしまって、異常がなかったのならセーフです🙆 今度から気をつけたらいいと思います😊 1月21日 ままり よかったです😭 ちなみに、普段から吐き戻しが多い子なのですが、離乳食と授乳のあと吐きました。アレルギーかどうかの判断がわからなくて😢アレルギーだったらほかに湿疹や呼吸器の方にでますかね? 1月21日 さおり うちはアレルギーで湿疹が出るタイプですが、湿疹がなく消化器系のみ出る子もいるみたいで… 下痢はなかったですよね? 乳や鶏肉のアレルギーチェックは、また個別にやられた方がいいと思いますよ🙆 1月21日 ままり 下痢はなかったです! ありがとうございます😭以後気をつけます😭 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
よかったです😭
ちなみに、普段から吐き戻しが多い子なのですが、離乳食と授乳のあと吐きました。アレルギーかどうかの判断がわからなくて😢アレルギーだったらほかに湿疹や呼吸器の方にでますかね?
さおり
うちはアレルギーで湿疹が出るタイプですが、湿疹がなく消化器系のみ出る子もいるみたいで…
下痢はなかったですよね?
乳や鶏肉のアレルギーチェックは、また個別にやられた方がいいと思いますよ🙆
ままり
下痢はなかったです!
ありがとうございます😭以後気をつけます😭