コメント
まりぞー
水じゃなくてアクエリとかOS-1の方がいいかなと思います。
りんごジュースではなくりんごすったやつとか煮るとかの方がいいです。
めげずに飲ませた方がいいのはいいと思いますけど飲んで30分以内とかなら病院に相談して吐き気止め処方してもらうとか整腸剤処方してもらうとかした方がいいかなと。
まりぞー
水じゃなくてアクエリとかOS-1の方がいいかなと思います。
りんごジュースではなくりんごすったやつとか煮るとかの方がいいです。
めげずに飲ませた方がいいのはいいと思いますけど飲んで30分以内とかなら病院に相談して吐き気止め処方してもらうとか整腸剤処方してもらうとかした方がいいかなと。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一応吐き気止めの坐薬はあって、昨日それを入れた後に薬飲ませたんですが嘔吐しました😭
リンゴジュースは固形物は確実に吐くので(ゼリーですら吐くので)ずっと水飲みたがってあげてたけど、リンゴジュースあるよというとそちらを飲むと言ってあげました。
スポーツ飲料などもあまり好きでないようで、飲めるやつを…と。
水分ですら飲むと吐くから落ちくまで少し様子見しようと思います。
まりぞー
効果出るまで30-1時間かかりますよ💦
あまりにも酷ければ様子見ずに病院に電話するとか、受診に迷った時用の#8000に電話して状況伝えてみるとかした方が…。
そこまで水分も摂れてない、食べれてないだと脱水も怖いので様子見すぎないのも大事です。