※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

3歳の子供とディズニーランドは楽しめるでしょうか?同じぐらいの子供を連れている人も多いので、意外と楽しめる可能性があります。

3歳の子供とディズニーランドに行ったら楽しめると思いますか?

子供の3歳の誕生日祝いにディズニーランドに行きたいと前々から思っていたのですが、
いま2歳半でイヤイヤ期真っ只中で、
ベビーカーに乗るのも抱っこ紐も嫌がり、
歩くとあちこち好き勝手に行ってしまいますし、
食事のときも座ってられないので外出もできない状況です。

こんな状態であの広い園内を回ったり、
アトラクションの列に並んだりできるのだろうかと思ってしまうのですが
同じぐらいの歳の子を連れて行っている人もたくさんいますよね。
意外と楽しめるものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然楽しめましたよ😊
1時間以上並ぶのは確かにきついですが、並んでる間もキョロキョロしたり楽しそうでした✨
乗れるアトラクション少なくてもでも割と楽しめましたよ!

うちは楽しめました!!

まりん

2歳頃から楽しんでいます😊
慣れない頃はお金で解決できるもの(DPA)利用したりしてました!
あれもこれも乗ろうとかせず、目的を一個、2個決めてそれが達成出来ればヨシくらいの方がお互い楽しめる気がします♪
あと、小さい子のお菓子などの持ち込みは大丈夫なので大量に持って行き待ち時間に食べさせてます🍬

大人だけで楽しむ時とは違って世界観とかのんびり楽しめて違う楽しみ方が出来ますよ😊

いちご みるく

3歳の誕生日に下の子は行きましたよ!
2歳でも行きました🙂
移動はほとんどベビーカーに乗ってました😅
並んでる間はポップコーンとか食べて待てました✨
トゥーンタウンメインに回ったのでほとんど待ち時間なかったですよ!