※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
子育て・グッズ

みなさんミルクの他に白湯飲ませていますか?またどのタイミングで飲ませていますか?

みなさんミルクの他に白湯飲ませていますか?またどのタイミングで飲ませていますか?

コメント

がおちゃん

1ヶ月過ぎたあたりから1ヶ月頃から飲めるほうじ茶や白湯をお風呂上がりに飲ませています!

you_haru

お風呂あがりとかに飲ませても飲まないから飲ませて無かったです(ーー;)
お風呂はミルクの時間に合わせて入れてました(^^)!

れいとmama♡

回答ありがとうございます(´・_・`)
まだ生後7日なんですが、白湯は必要ないですかね?(´・_・`)

れいとmama♡

なるほどですね☺️
コメントありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉

ちか☆☆

うちはミルクの時間に合わせてお風呂に入るとお腹空いてギャン泣きのお風呂になってしまっていたので、お風呂上がりだけ白湯をあげてました。
のんでも10mlとかでしたが(>_<)

今はずり這いで動き回るせいなのか、暑くなってきたからか
ミルクとミルクの間でゴクゴク麦茶飲んでます(^^)

みたんこ⭐

1ヶ月になって白湯をあげはじめました☆
散歩中や散歩から帰ったらあげる程度ですが(^-^)

ありなみん

今は3ヶ月やし、汗かくので飲ませてますが、1ヶ月くらいの頃は、お白湯でお腹いっぱいになったらミルク飲めなくなるから飲ませなくていいって看護婦さんに言われてました。

りゅうちゃんmama

私は、3ヶ月位から飲ませてました。朝起きてから、お風呂上がりや外出から帰ってきてからです。

子供用スプーンであげて、最近、離乳食スタートしましたが、スプーンには慣れてるので、今のところ良く食べてくれます(^O^)

スプーンに慣れてアーンと口を開けてくれるまで、2ヶ月かかりました。

xx3

本当は1ヶ月からお茶飲める
けど1ヵ月なる前に
薄めに作ってあげてました!

がおちゃん

新生児はまだ必要ないと思いますが完ミで授乳時間では無く飲みたがっていたら水分補給としてあげてもいいと言われました*\(^o^)/*
母乳でしたらその時に母乳をあげればいいので必要ないそうです!