コメント
みしゅ
ブランケットいらないかもしれないです🤔窒息も怖いので😰
みしゅ
ブランケットいらないかもしれないです🤔窒息も怖いので😰
「着替え」に関する質問
サマーランドに行きたいのですが、初めて行くのでアドバイスいただきたいです…! ① 日曜日に行く予定なんですが、9時着くらいで行くと駐車場の混雑状況はどうでしょうか…?それより早く着くように行くのは厳しいです。。…
もうすぐ4歳の女の子です。 視覚優位の特性があって、なかなか声が届きにくいです。というか、聞いているけどやらないって感じで、今朝も幼稚園ギリギリまで着替えなくてすったもんだしました。 わかってるけど動かないっ…
子供に年齢差ある方、 久しぶりの小さい下の子… 後追いで泣かれるとか逐一泣かれるの どうですか?🫣 懐かしいー!とそれすらも可愛いのか 泣かれるのはしんどいか…(笑) 私は後者で特に上の子がそんなに泣かないタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり
窒息が怖くてスリーパーにしてるんですがそれだけだと寒いだろうと旦那がかけたい方針で💦
ちなみに肌着は日中も寝る時も長袖なのですが半袖のほうがよいのでしょうか?
まりり
肌着は長袖でよいのですね!
とりあえず今日は厚手のカバーオールで汗ばんでいたのでため士に半袖に着替えさせてしまいましたので室温あげて調整します💦
お店でも今の時期で半袖も長袖も肌着は売ってるので何を着せるのが正解なのか毎回悩みます💦
赤ちゃんは暑がりと言われますが夫婦揃って寒がりなのでこれじゃ寒いんじゃないか?と毎回なって色々着せたりかけたりしてしまってます💦
家の中で靴下はいらないと子育てサロンに行ったとき話を聞いたので靴下は履かせていませんが💦
まりり
ありがとうございます😭
温めすぎると突然死も起きやすいとネットでみたのでほんとに怖くて💦
でも自分たちは寒いしどうしたらいいのかと色々気になってしまって😭
お腹を温めるとよいのですね!!
腹巻など使ってみます!!
みしゅ
我が家は室温23度前後なのですが、長袖肌着+薄手のツーウェイオールを着せています☺️
そのまま長袖肌着で良いかと思います🙆♀️✨
服装難しいですよね…体温違いますし…😰
今回のように汗ばんでいたら脱がせる等、都度様子を見て変えてあげるのが良いと思います🥰
みしゅ
わかります🥺
とても気になりますよね💦
多少寒くても大丈夫なので、あまり気になさらないでくださいね☺️
寒そうな場合はお腹を確かめてあたたかいと大丈夫なようです✨
みしゅ
突然死怖すぎますよね😭
お腹冷たい場合はあたためてあげてくださいね🌷