コメント
みしゅ
ブランケットいらないかもしれないです🤔窒息も怖いので😰
みしゅ
ブランケットいらないかもしれないです🤔窒息も怖いので😰
「カバーオール」に関する質問
プティマインの80のサイズ感について。。 この写真のカバーオール、一歳過ぎには結構小さいでしょうか? 可愛いなぁと思うのですが今5ヶ月で、秋ごろに着れるようになると小さいと思いますか? 男の子で平均的な身長体重…
ざっとネットでも調べたのですが、皆さんの考えもお聞きしたいので教えてください。 バースデーのカバーオール3点、肌着2枚を出産祝いでいただきました。私の家の近くにはバースデーがないので値段の感覚やお店の雰囲気…
娘がすごく汗っかきで🤣 今の時期は肌着に薄手のカバーオール?着せてるんですけど、皆さん服装どんな感じですか?(お家の中で!) 今家がエアコンがなくて、けど寒い時は寒いので服装が難しいのですが娘は1人だけ汗かき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり
窒息が怖くてスリーパーにしてるんですがそれだけだと寒いだろうと旦那がかけたい方針で💦
ちなみに肌着は日中も寝る時も長袖なのですが半袖のほうがよいのでしょうか?
みしゅ
我が家は室温23度前後なのですが、長袖肌着+薄手のツーウェイオールを着せています☺️
そのまま長袖肌着で良いかと思います🙆♀️✨
服装難しいですよね…体温違いますし…😰
今回のように汗ばんでいたら脱がせる等、都度様子を見て変えてあげるのが良いと思います🥰
まりり
肌着は長袖でよいのですね!
とりあえず今日は厚手のカバーオールで汗ばんでいたのでため士に半袖に着替えさせてしまいましたので室温あげて調整します💦
お店でも今の時期で半袖も長袖も肌着は売ってるので何を着せるのが正解なのか毎回悩みます💦
赤ちゃんは暑がりと言われますが夫婦揃って寒がりなのでこれじゃ寒いんじゃないか?と毎回なって色々着せたりかけたりしてしまってます💦
家の中で靴下はいらないと子育てサロンに行ったとき話を聞いたので靴下は履かせていませんが💦
みしゅ
わかります🥺
とても気になりますよね💦
多少寒くても大丈夫なので、あまり気になさらないでくださいね☺️
寒そうな場合はお腹を確かめてあたたかいと大丈夫なようです✨
まりり
ありがとうございます😭
温めすぎると突然死も起きやすいとネットでみたのでほんとに怖くて💦
でも自分たちは寒いしどうしたらいいのかと色々気になってしまって😭
お腹を温めるとよいのですね!!
腹巻など使ってみます!!
みしゅ
突然死怖すぎますよね😭
お腹冷たい場合はあたためてあげてくださいね🌷