※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳以降で湯船なし、シャワーのみのお子さんいますか?

2歳以降で湯船なし、シャワーのみのお子さんいますか?

コメント

三度目のまま

我が家は2児を抱えてワンオペのため、シャワー率かなり高めだったんですが、先日私が目の病気になり、眼科で見てもらったところ、シャワーばかりだと、体が温まらず、皮脂の分泌の目詰まりが起こってしまい、結膜炎になって悪化してしまっているとの診断でした。
やはりターンオーバーを促すためには、子供に限らず、家族にとってお風呂に入ることは重要みたいです。
それ以来はお風呂率あげてます。ご参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    お風呂入るとギャン泣きで1歳から入れてないんです🥲

• 1月21日
  • 三度目のまま

三度目のまま

そういう事情なのですね😭
    アンパンマンのお風呂遊びのグッズとか、結構食いつき良かったですよ!
    泣いてしまう今だけならシャワーだけも割り切ってアリだと思います☺️

• 1月21日
はじめてのママリ

夏はシャワーのみの日多いです🚿

ぱくぱく

基本はシャワーでした☺️✨下の子産まれてからはお風呂のことが増えましたが、基本的に夫婦がシャワー派なので湯船入れること少ないです💦

去年の夏にダイソーでプールを買ったんですが、それに入れることが多いです🥹🤍
アパートの狭いお風呂でも入れちゃいます!笑
おすすめです𓇠