※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mym🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが泣かないことに不安を感じています。泣かない子は発達障害かもしれないと聞いたので心配です。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
1ヶ月くらいまでは、授乳の前になると泣いて体内時計きっちりしてるなーと思っていたのですが、ここ最近は、授乳時間になっても泣きません。オムツが汚れても泣きません。ウチの子泣くことがあまりありません。
泣かない子は発達障害などと言われることもあり、不安です。みなさんの赤ちゃんはどうですか?泣かない子いますか?

コメント

ふてまる

元保育士です!
正直なところ、発達障害の有無は個人差ありますが2-3歳頃で今では分からないです。ただ単に、授乳やオムツの汚れよりも睡眠が勝っているくらいだと思います!
うちの息子は、おっぱいやオムツなどでよく起きて大変でした💦
ポジティブに考えると、よく寝てくれて体が休まる!!
だと思います。

不安を取り除けたら幸いです!

• mym🔰

mym🔰

回答ありがとうございます!
    発達障害だったとしても、その子の個性ですよね‼︎このまま見守りたいと思います!
    そして、ポジティブに考えていきたいと思います‼︎

• 1月21日
ママ

うちの2人目もそんなに泣かないです😊
おっぱいもよく飲めるようになって、すごい空腹ってないのかな?と思ってました!泣かずに「うーん、うーん」と唸っている?ようなときがあるので、そのタイミングで授乳してます。
ちなみに💩でも泣かなくて、それは教えてよーって言いながらいつもオムツ替えてます😅
いろんなことがあまり気にならない大らかな性格だと思ってますよ✨

• mym🔰

mym🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました。
    この子の個性ですね♡

• 1月21日
るり

わかります!うちも2ヶ月なってから夜も空腹で泣くことがないです☺︎ モゾモゾ起きて指しゃぶってるのでそのタイミングで授乳してます🌸
ちなみにオムツが汚れても泣かないです🤔
眠たい時も泣かない感じでしょうか??

• mym🔰

mym🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました!
    眠たい時に寝れなかったらグズって泣くことはあります!
    指しゃぶって自分で寝ていくこともあります!

• 1月21日
まみ

うちも3ヶ月頃までは何かと泣いてましたが、それからぱったり泣かなくなりました…

泣く赤ちゃんの方が大変なのでよく話題に上がってきてるだけで、泣かないことで不安になる人ってなかなかいないのでそういう情報があまりないけど一定数いるような気はします!
不安になりますよね。。

• mym🔰

mym🔰

そうなのですね!同じ方がいらっしゃって安心しました!
    確かに、泣いて大変とよくみるだけで泣かない子もいますよね^_^個性として見守りたいと思います♪

• 1月21日