コメント
ふてまる
元保育士です!
正直なところ、発達障害の有無は個人差ありますが2-3歳頃で今では分からないです。ただ単に、授乳やオムツの汚れよりも睡眠が勝っているくらいだと思います!
うちの息子は、おっぱいやオムツなどでよく起きて大変でした💦
ポジティブに考えると、よく寝てくれて体が休まる!!
だと思います。
不安を取り除けたら幸いです!
ママ
うちの2人目もそんなに泣かないです😊
おっぱいもよく飲めるようになって、すごい空腹ってないのかな?と思ってました!泣かずに「うーん、うーん」と唸っている?ようなときがあるので、そのタイミングで授乳してます。
ちなみに💩でも泣かなくて、それは教えてよーって言いながらいつもオムツ替えてます😅
いろんなことがあまり気にならない大らかな性格だと思ってますよ✨
-
mym🔰
回答ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって安心しました。
この子の個性ですね♡- 1月21日
るり
わかります!うちも2ヶ月なってから夜も空腹で泣くことがないです☺︎ モゾモゾ起きて指しゃぶってるのでそのタイミングで授乳してます🌸
ちなみにオムツが汚れても泣かないです🤔
眠たい時も泣かない感じでしょうか??
-
mym🔰
同じ方がいらっしゃって安心しました!
眠たい時に寝れなかったらグズって泣くことはあります!
指しゃぶって自分で寝ていくこともあります!- 1月21日
まみ
うちも3ヶ月頃までは何かと泣いてましたが、それからぱったり泣かなくなりました…
泣く赤ちゃんの方が大変なのでよく話題に上がってきてるだけで、泣かないことで不安になる人ってなかなかいないのでそういう情報があまりないけど一定数いるような気はします!
不安になりますよね。。
-
mym🔰
そうなのですね!同じ方がいらっしゃって安心しました!
確かに、泣いて大変とよくみるだけで泣かない子もいますよね^_^個性として見守りたいと思います♪- 1月21日
mym🔰
発達障害だったとしても、その子の個性ですよね‼︎このまま見守りたいと思います!
そして、ポジティブに考えていきたいと思います‼︎