コメント
enu
小1娘です♡
私は気にしてませんでした😂!
きっとみんなに話したいだろうな、と思っていたので
内緒にさせるのは可哀想かなと思ってしまって...🥹笑
宿題は、うちの子の学校は休みの日に
宿題をもらわないので基本的に
させてないのですが先生が体調不良じゃない
おやすみだと分かると次の日に
2日分とか子供に言ってるので
そう言われたら2日分やらせてます🤣🤣
さらい
まわりでもよくきくエピソードですからあまり気にしません
-
maruu
ありがとうございます☺️
やっぱりよく聞きますよね👂子どものクラスにも旅行行ってた子や近々行く子がいるということは子どもから聞いてるのでわざわざ内緒にさせるほどではなさそうですね🥺- 1月22日
ままり
うちは幼稚園なら口止めはしませんが、小学生以降は義務教育なので「一応あんまり大きい声で言わないように」と伝えてます。
宿題は休んだのが1日だけなら休んだ翌日の休み時間とかに終わらせちゃってるらしいです。何日も休んだときは後日もらって帰ってきますが、体調不良で数日休んだときは先生が自宅まで持ってきてくれたこともありました💦
-
maruu
ありがとうございます☺️
なるほどです!言いたいと思うけどそこは言いすぎないように、という感じですね🥺
そうなんですね!うちは逆に1日分ぐらいなら持って帰ってきてしてます😂授業でみんながしたワークなどを休み時間にやってるようで…💦
数日お休みとなると先生が届けてくれますよね🥺うちも連絡が来たことあります!✨- 1月22日
maruu
ありがとうございます☺️同い年です👧ˎˊ˗
悪いことしてるわけではないので、内緒にして、とまで言う必要はなさそうですね🥺確かに話したいですよね(笑)
なるほどです!そういうパターンもあるのですね🥺うちは平日も休日前も必ず宿題があるので、たとえば2日休むとプリントが4〜5枚溜まってしまって🤣💦