コメント

ママリ
どちらも用意しないと手元にないのであれば私なら入学してからも使える上履きを買います☺️

はじめてのママリ
色の指定とかあったら買い直さないといけないので、まだ不明ならスリッパでいいと思いますよ😊
うちはクロックスみたいな形のやつを持って行きました!
それは以後も普段履きにすればいいですし無駄にはならないと思います👍
-
ままん
なるほどですね!💡
それいいですね😊
検討します‼️
ちなみに他の子はどんなだったか覚えてありますか?- 1月21日
-
はじめてのママリ
幼稚園のかわからないけど上履き履いてる子が多くて、スニーカー、スリッポンを履いてる子もいました!
バレエシューズやスリッポンもいいと思います😊- 1月21日
-
ままん
なるほどですね😊
すごく参考になりました✨
ありがとうございます😌- 1月21日

はじめてのママリン
今から購入するならきっと入学してからでも使えると思うので上履き買います。そんな高いものでもないので。
-
ままん
やはり、そうですよね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月20日

おブス😁
うちの小学校は、上履きは指定なので、その指定の物が分かってるなら、それ買っちゃいます👌
-
ままん
なるほどですね!
なにもルールがわからずです💦- 1月20日
-
おブス😁
そうなんですね!
うちは、学校によって上履きが違います💦
もし分からないなら、普段の靴を洗って履かせます!- 1月21日
-
ままん
わたしが幼い頃は色は何色でもよく、可愛い柄物は当時なかったのでよくわからなくて💦
普段の靴は1足だけでして…
入学前から難しいですね😢- 1月21日

ママリ
うちも小学生は上靴指定です!
とりあえず家にある使ってない外靴を綺麗に拭いて上靴代わりに持って行くのはどうでしょうか??🤔
-
ままん
指定のところもあるそうですね!
普段の靴は一足だけでして💦- 1月21日
ままん
そうですよね!
わたしも二重に買わないとなら次使えるのを買うべきなのかなぁと思いながらも、ピカピカの新しいやつを使わせるべきなのかなとも思い、葛藤してました😅
ありがとうございます🙇🏻♀️