3ヶ月の赤ちゃんの服装についての相談です。カバーオールやボディースーツ、ロンパースはいつから着せるべきか悩んでいます。赤ちゃんがまだ小さくて服が大きいため、どうしたらいいか教えてください。
間も無く3ヶ月になる女の子を育てています!
うちの子は割とちっちゃめで体重は4.6kgぐらいです。
いまはまだ短肌着+コンビ肌着で室内では過ごしていますが
大体何ヶ月頃からみなさんカバーオール、ボディースーツ、ロンパースデビューしましたか??
可愛いのが沢山で買い込んでいますがまだブカブカで
着させられずにいます😅
どうぞよろしくお願いします❣️
- ぷぅ(7歳)
さらい
三ヶ月から短肌着はやめました。
ヒモが大変で、、
ぱっぱっぱー
全部新生児のうちからデビューしました😅😅
今月の27で4ヶ月で身長も58.8で5.5キロあるので秋の事も考えて大きめの80買って上下分かれたのをデビューしようかなと思ってます( ˊᵕˋ* )
nm.y
肌着だけですか?
私は短肌着、コンビ肌着の上にカバーオール着せてますよ。
ボディスーツ?やロンパースも着せるとしたら今は肌着がわりですね。(^^)
サイズがあるので、お子さんにあったサイズを着せてあげればいいと思いますよー!
退会ユーザー
夏ではないので肌着だけじゃ寒くないですか?
私は、短肌着、コンビ肌着、カバーオールを産まれてからずっと着せています
春になれば短肌着を除けようと思います
マコママ
紐のタイプは一度も使ってないです💦
春や秋はコンビ肌着とカバーオール
夏はコンビ肌着かの半袖+半ズボンまたはオムツの上におむつカバー
冬はコンビ肌着のうえにカバーオールの時もあれば長袖長ズボンに羽織りを着せてます💓
ベビーギャップやH&Mとかに60とか小さめの半袖とかもあるので、首や腰が座ってないうちは気をつけながら着せてました😌
死ぬ事以外は擦り傷
私も短肌着、コンビ肌着、カバーオールを
着せています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ロンパースの長袖も最近きていますよ!!
7日に3カ月になり
6.2キロあります(`•ω•′)
コメント