※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の態度に悩んでいます。容姿や言動に不満があり、家族や親戚に対する態度も問題。義母への甘さも気になる。要相談。

夫が本当に無理です。これは何かの病気でしょうか?嫌なところを挙げるとキリがないのですが、特に嫌で思いつくところを箇条書きにします。長いです。

・容姿についての悪口を言う
私がエラが張っている顔→エラ呼吸→魚のような感じ
何度もやめてほしい事を伝えているが辞められない
・ゲームをやっている最中話を聞いてくれない
銃で撃ちあう?ゲームをイヤフォンをしてやっています。もちろん私の声は話しかけても聞こえないし、最中にLINEなど送って質問してもあまり内容の無い答えが返ってきます。たまに逆ギレします。一度始まるとやめられないらしく、その試合?が終わるまでパソコンの前から動いてくれません。そのことを注意すると怒り、じゃあゲーム捨てるわ。お前の言いなりになる。と言ってきます。そこまでを望んでいないし、どうして良い塩梅でできないのか、何度も口論になっています。
・私の事をお前と言う
私はお前と言われることは嫌だと何度も伝えているのに、この前夫が夫の母に向かって、間違えてお前と言ってしまったとき、ハッとして誤魔化していたのをみた時、私と母親に対する態度?対応の差にすごく嫌な気持ちになったし辛かったです。私より母親の方が大切にするんだなというような気持ちでした。
・私の事をニートだの穀潰しなど言う
私は今専業主婦です。子供が2歳くらいになったらフルタイムで働こうと思っていますが、今はタイミーで空いている時間に働いています。きっと本気で私が怒ったら冗談だと言うのでしょうが、こんなつまらない、笑えない冗談を何故言うのか、分かりません。
・私の家族の悪口を言う
なぜそんな事を言えるのか、自分はそんなにできた人間なの?と思うような事を言ってきます。彼には私の母親がデブなヤンキーだと思っているようで(まったくそんなことはない)馬鹿にして怖い怖い言ってきます。まじで腹立つ
・親戚の集まりで一言も自分から言葉を発さない
最初のうちは気を使って話題を振ってあげたりしていたのですが、返事も言葉のキャッチボールができないような返事しかしないし、家で私の事をマシンガンのように悪口言いまくっているくせに猫かぶりやがってと思います。恥ずかしい。そして帰ってから親戚の悪口を言いまくります。あいつはうるさいだの、肌が悪いだの、老けて見えるだの、、自分を鏡で見ようよ、、と思うようなことばっかり言います。
・義母をあまり否定しない。
義母は夫のことかなり甘やかしていると思います。私の親戚の集まりがあると、頑張ってお話してきなさい。ストレス溜まるだろうから今日だけは〇〇ちゃん(私の名前)虐めていいよ!と言った時は本当に引きました笑
夫が緊張する場面では、咳するだろうからって飴を渡してきたり。(それも親戚の集まりや私の出産など、、そんな事で緊張する?と思うところで緊張しています。うざい)私に息子は本当はこんなに良い子なんだと語ってきたり。
私が出産で里帰りしていた時に私の実家のお隣さんと突撃してきて、勝手に抱っこして写真撮ってきたり、そのお隣さんに私の家を教えたり。ありえなくないですか?個人情報どうなってんだよ、、
他にも色々ありますが、こんな所は流石に嫌だったと言うと、こういう人だからとか、訳わかんないこと言ってます

まだまだあるんですが、ここまで読んでくださった方はいるんでしょうか、、笑
誰かに聞いて欲しかったのでここで吐き出させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね¨😅
私なら即離婚です、、、😤

ねこ

夫婦というか人として相手が嫌だと言うことを辞めない、そもそも話し合いにもならなそうなので私なら離婚案件です。
まだ子供がいなくて夫婦2人ならギリ許せるというか好き勝手言われてもやられてもどうぞ〜ってなるかもしれないですが、子供が居れば話は全く別で、そんな性格の旦那がいる環境が悪影響すぎてマイナスでしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

特に嫌なところを箇条書きって言ってるのでそう見えてしまうのかもしれないですが、いいところなさすぎて、、って思ってしまいました💦
私はここまで嫌なところがあったら一緒にいれなそうです
私なら自分の家族、親戚ばかにされるのとか1番無理です💔

ママリ🔰

私だったら言われたこと、されたことを全部日記に書き記して、養育費や慰謝料請求して離婚します🥲
あまりにもみいさんやみいさんご家族のことを馬鹿にしすぎな気がします😢
子どもにそんな姿見せたくないな〜って思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

義母もやばいですね。
虐めていいよ!とか。
頭おかしい環境で育ったから旦那さん、もう無理だと思います。
治らないですよ。病気じゃなくて、典型的なモラハラ夫って感じがしました。

はじめてのママリ🔰

夫も義母も酷すぎます…
私も離婚一択ですね!
言われてる事をこっそり録音しておいて証拠を残しましょう!
そして辛い気持ちを日記に書いておきましょう!
こんな環境にいたら心が壊れてしまいます🥲

はじめてのママリ🔰

陰キャ性悪マザコンですね~😅良いところ探す方が大変そうwww
自分に自信がないから人を蔑んで自分アゲしてるつもりなのかもしれませんね。どうであれ器の小さい男です。
ボイレコに撮り溜めして離婚したら親戚の家に送ってやりましょう😂
みいさんが誰かと添い遂げるつもりがあるのなら改めてイイ男を見つけた方が良さそうな気がします。