※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理が止まった期間や原因について教えてください。妊娠の可能性は低いが心配です。来週診察予定です。

妊娠以外で生理が止まったことある方!!

何が原因でどのくらいの期間生理が止まってたか教えてください🙇🏻‍♀️

なかなか生理がこず、来週診察の予定なのですが…妊娠の可能性は限りなく低いので何かの病気ではないか心配です💦

コメント

ママリ

多嚢胞で生理は来ませんでした😭
でも私は高校生の時からだったので急になるものなのかは分からないですが💦

𝑘 𝑡 _

私も多嚢胞できませんでした!
急になりますよ!

🦖👶✨

若い時に2回止まったことあります。1回目は高校生の時で部活が厳しくてたぶん痩せすぎ?運動しすぎ?でした。あまり覚えてないですが婦人科でクロミッドと何か処方されてしばらくしたら戻りました。2回目は大学生の時でストレスでしょうか?もう激しい運動はしてなかったのですが止まりました。病院行こうか悩んでいた矢先に彼氏ができてホルモンバランス整った?のか再開しました😂

はじめてのママリ🔰

ストレス?暴飲暴食?で半年来ないことが結構ありました😂
気になって受診するも以上無くホルモンバランスが崩れてるのもあると思いますよ〜と言われたくらいでした🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以上じゃなくて異常です😂

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

3ヵ月生理きませんでした!
多嚢胞を患っていますが恐らく原因はストレスでした!!

ちろ

咳喘息発症と同時にストレスで体調不良が相なって、
生理が止まりました。
最初妊娠かと思いましたが、検査薬にも引っかからず、さすがに2ヶ月経ってもこなかったので薬でもらって生理がきました。

気になるようでしたら早めに病院へ行った方がいいかと思います。