一日ワンオペで子供にイライラし、寝かしつけ中に涙が止まらない。幸せな時間なのに自分を責めています。
誰かなぐさめてください😭
寝かしつけながら泣いてしまいました。
今日一日ワンオペでした。朝から私が楽しくなくて、早く夜になって寝て欲しいって思っていました。子供に対するあたりもキツくなってしまいました。ずっと怒っていた気がします。
寝る時も、ずっとゴタゴタしてて、頼むから隣に誰も来ないでって思いながら端っこに行ってしまいました。そしたら涙が止まらなくなってきて。こんな幸せな時間のはずなのに、自分酷すぎます😭罪悪感でいっぱいです。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽてぃ🔰
ワンオペ育児本当にお疲れ様です。
お子さんは無事寝ましたか?
子どもの声って、精神的にきつい時にはすごくしんどく感じてしまう時ありますよね🥲そんな日もあります、大丈夫です。
好きな物飲んで、好きな物食べて、好きなもの見て、少しでも心を休めてくださいね。
心が少し落ち着いたらお子さんなでなでして、大好きだよって呟いときましょ☺️お子さんには愛はしっかり伝わってますよ🍀*゜
はじめてのママリ🔰
大丈夫では無さそうですね🥲
近くに話し相手がいないようでしたら、子育て支援センターに電話してみてはいかがでしょうか?
私も同じような感じでぶちぎれる毎日、隣に来ないでと思うこともしょっちゅう。特に上の子に当たりがキツくなり自己嫌悪。
これらを電話で吐き出させてもらって、何度か相談しているうちに心療内科を勧められました。
実際私は行ってよかったです。
先生の前でボロ泣きして相応メンタル弱ってました。薬をもらって、訪問看護を先生が手配してくれて週3回、訪問看護の方が家に来てくれます。子供のお風呂入れてくれたり、話し相手になってくれたり、薬の相談したり。
それでもなかなかすぐには良くならないので、家事支援が使えるように手配してもらって、家事代行を福祉サービスの料金で使わせてもらって、1.5時間で1,000円もかからない感じで掃除、片付け、料理、買い出しなど多岐にわたって支援してもらっています。
この時間は私がぼーっとできるので休めます。
毎日ワンオペ、日曜しか旦那はおらず、その日曜は家事、買い物すればあっという間に終わってしまい、私は何年も美容院や自分の服をぶらぶら買いに行くことも出来ていません。実家は遠方で頼れないし、上の子は年少入園したばかりで昨年春から本当に怒涛でした。
こんな私でも半年くらいでようやく元気になりつつあります。
税金払っているのですから、行政が行なっている支援はフル活用しましょう。
すでに頑張ってるんだから自分を褒めてあげてください。
無理する必要ないんです。助けてくれる人はたくさんいますよ、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私は普段平日も旦那がいるのに、こんな余裕ない感じになってしまって、情け無いです😭
頼れるところは頼らなきゃですよね!- 1月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
落ち着きました!
とりあえずヨーグルト爆食いしました🤣