赤ちゃんのおもちゃについて、3ヶ月と3週の赤ちゃんがオーボールやラトルで遊ばず、興味がないようです。同じ月齢のお子さんはいつから興味を持ち始めたでしょうか?
赤ちゃんのおもちゃについて。
生後3ヶ月と3週間です。
オーボール、音が鳴るラトル、布でできたラトル
どれも1人で遊びません。
オーボールは数秒つかみますが興味なく、すぐに離します。
ラトルは私たちが鳴らすと楽しそうですが自分でつかんで遊ぼうとしません。
同じくらいの月齢の時に、同じようにまだ興味がなかったお子さんは、いつから興味持って自分で遊んでくれましたか?
- る(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
3ヶ月でそこらへんはまだだと思います😅
だいたい思った通りには遊んでくれません🤣
布絵本とか良かったですよー😊
まー
5ヶ月でやっと掴んだりしてます!3ヶ月はぼーっとしてるなあかわいいなあって感じでした笑
-
る
コメントありがとうございます😊
5ヶ月ですか✨
我が家の娘もおもちゃ渡しても、ぼーっとしてます笑😂
安心しました✨- 1月20日
ママリ
3ヶ月は全然1人で遊んだりする気配無かったです😂
メリー見ててくれたりくらいですね😂
4ヶ月の終わりくらいには1人でも多少遊ぶかな?くらいで、もうすぐ6ヶ月の今でやっとまともにおもちゃに興味持ち始めた感じです!
-
る
娘もメリーには興味ありますが、おもちゃはまだまだみたいです😂
6ヶ月ですか✨
気長に待ちます☺️- 1月20日
🩶
3ヶ月の息子いますがベビージムに鏡がついているのと色のはっきりしたおもちゃがぶら下がっているやつおすすめです🫶🏻🤍その子によると思いますが1人で勝手に遊んでくれます👶🏻
-
る
そのようなベビージム検索してみます☺️🎶- 1月20日
るる
もうすぐ4ヶ月👶です!
同じくオーボール興味無しです(笑)
ラトルなんて尚更興味無しです(笑)
なのでラトルはメリーに
ぶら下げてます🙋🏻♀️
そうするとバシバシ叩くので
叩く系女子だと気づきました🫶🏻🌈
-
る
叩く系女子!✨
メリーあるのでぶら下げてみようかなと思います🥰反応楽しみです♡- 1月21日
ねむこ
うちも同じ月齢ですが、オーボールも、赤ちゃん用おもちゃも、「興味をもって掴んで遊んでいる」というよりは、「親や兄弟が渡したら、運良く指に引っかかってる。自分でちょっと動かしたら、落ちちゃった」という感じかなと思います。笑
お子さんによって違うと思うので、おっ!興味が出てきたかな?という、変化•成長が見られるのが、これから楽しみですね!
-
る
娘もまさにそんな感じです😂
これからどうなっていくのか楽しみにしておきます✨- 1月21日
マミー
うちもすぐ離しちゃってたんですが
手の動きの発育に【ぶら下がっているものが自分の手で引っ張ると動く】という経験が良いと見たので
ベビージムに百均のゴムでオーボールを吊るしてあげたら
自分で掴んでしゃぶりついて、離してもすぐ近くにあるのて、また掴んで遊ぶようになりました🥰
-
る
ゴムで吊るすなるほどです😳✨
メリーは持ってるので、ゴムで吊るせそうならやってみます🎶- 1月21日
-
マミー
よく伸びるゴムがオススメです🥰
(伸びにくいゴムで一回失敗しました(笑)- 1月22日
-
る
伸びるやつにしますね✨- 1月22日
-
マミー
オススメしておきながら、昨日指にゴムがグルっと巻き付いてしまいました💦💦
なるべく目を離さない時だけにしてたんですが😱
何事もなく無事でしたが、もしやってましたら注意が必要です🥲スミマセン😵- 4月9日
-
る
教えて頂きありがとうございます😳それは焦りますね💦
注意します!✨- 4月9日
る
そうなんですね!
おもちゃに、3ヶ月からって書いてあったのでもう遊んでくれるのかと思いました、、
る
布絵本試してみます🥰