※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんここ
子育て・グッズ

保育園の掛け布団(95×120)はどこで買えますか?カバーは同じサイズで入るでしょうか?大きいとスカスカになる心配があります。

保育園の準備で掛け布団(95×120)が必要なんですが、同じサイズの方どこで買われましたか?

またカバーを買う場合、同じサイズじゃやっぱり入らないものですかね?
同じサイズで気に入ったものがあったのですが、やっぱり布団に対して少し大きめのがいいのか、大きいと中でスカスカになってしまわないか迷っています(^^;;

コメント

かん☆つぐママ

大きめなら、布団とカバーの中の四隅を紐で結べるようにしたらどうですか?大人の布団でも、中で布団がいざらないようにするために、紐がついてるやつ、ありますよね?同じサイズなら入ると思いますし、私なら同じサイズのを買います✋

• あきんここ

あきんここ

確かに紐で結ぶやつありますね!
    その場合はやっぱり自分で取り付けるんですよね!?
    私も出来れば同じサイズで買いたいなと思います(*^^*)
    ありがとうございます!

• 3月12日