※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入園準備についての情報を教えてください。ラン活や購入価格についてのアドバイスをお願いします。

現在年中で来年度小学校入園のお子さんがいらっしゃるママ〜!!!
もう小学生のお子さんがいらっしゃる先輩ママ〜!!!

もうみなさんラン活はじめてますか??
幼稚園のママは2月だったかな?にカタログが届くとか言ってて💦
私まだなにもしてないし、1人目なので何が人気とかなにを重要視して買った方がいいとかわからず💦
上のお子さんがいるママには軽さや使いやすさを重視したほうがいいとは聞きました!!

人気のブランドやだいたいみなさんどのくらいのお値段のを購入されるのか教えてくださーい😭😭!

コメント

ねこ

うちの息子は今年のGWくらいに買う予定です。何の情報収集もしてません。
正直お店に並んである中から好きなの選べば良いと思ってます😮‍💨
嬉しいのは最初だけで数年経てばみんな型崩れまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    GWに購入される予定なんですね!
    うちも男の子でどうせガンガン投げられ引きずられぶつかられると思うのでそこまで見た目は気にしなくていいかな〜なんて思ってます🤣

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

今くらいからカタログ集めはしてました^_^
購入したのは6月で届くのは2月です!
最初は2月着でも問題ないでしょ〜と思ってたんですが、仲良しのお友達たちとランドセル写真撮ろうーってなってて、もう少し早く届くようにしとけばよかったぁとなってるとこです😂

いろんなカタログ見ましたが、これはもう子供の気にいるデザインと色が決めてだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにどこのメーカーのカタログを注文されましたか??🙄

子供が使うものなので子供に選ばせようと思います🤗
    よっぽど変なのなら口出すと思いますが🤣

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名どころは、ほぼ注文しました😂
    その中で土屋鞄が私の好みだったので、その中から好きな色を選んでもらいました😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとりあえずみなさんに教えてもらったところのカタログ請求して見ました!!
    幼稚園ママが土屋鞄の話してました!!
    軽さとかどんな感じですか??🙄

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったやつは1290gとかくらいだったと思うんですが、他店のランドセルの方に重さとかできるだけ軽いほうがいいです?みたいな話したときに、今はほぼどこも一緒くらいで変わってもなんびゃくグラムとかでノート2〜3冊分くらいですよーって言われました😂
    私はそれよりも素材?とかのほう気になりました!

• 1月20日
すみっこ

うちも2月にカタログ届きます!3つのメーカーからカタログ請求しました☺️
大手メーカーでララちゃんランドセル、あとはインスタで探しました💝
7.8万くらいかな?あまり値段の上限は決めてないです。
私はやっぱり軽いのがいいかなーと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ララちゃんランドセル有名ですね!!
    ちょっと調べてみます!!!

• 1月20日
もも太郎

1年生の娘がいます☺️
年中の2月3月頃から、幼稚園からもちょいちょいランドセルの冊子をもらってきてました。

ララちゃんランドセルのシミュレーションを娘としてみたけど、選ぶものが多すぎて、その一つ一つの色やデザインの選択肢が多すぎて、娘は途中で飽きてました😂

近くにこじんまりとした工房があったので、4月頃にさくっと決めて、受取は10月頃でした😄7万くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルの工房なんてあるんですね🙄!!
    もうまったく無知で💦
    やはりみなさんもうこの数ヶ月で購入するんですね!!
    ちょっといそいで調べてみます!!

• 1月20日
U🍁🌕🌾

男の子ですが
・フィットちゃん
・天使の羽
・ふわりぃ
この3つをカタログ申請してみました😊
どこも2月くらいから発送してくれます!
女の子だと、色見本付きカタログはすぐに在庫無くなってしまうので、早めに各社請求したほうがいいです!
上の子のときGWには在庫無しと言われました💦
男の子は夏くらいまでは残ってます✨

今はタブレットを必ず持っていくので、軽さ重視ですね😅
タブレットという名のノートPCです💦

そこまでこだわりないなら、イオンやイトーヨーカドーの色々なメーカー沢山置いてあるところに行って実際背負ってみるのが良いと思います!
工房系でこだわるなら、早めに行動ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦間違えて下に返信してしまいました💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
さっそくその3つのカタログ請求しました!!
我が家も男の子なので、そこまで見た目?は気にしなくていいのかな〜なんて思ってます💦

いまはタブレットの持ち運びがあるんですね😭それだとやっぱり軽くないときついですね!!
軽さは重視したいと思います!!

土屋鞄とセイバンのカタログを請求しました。
でも結局はウチは兄と同じで、夏くらいにあるイオンのランドセル展示会(いつもの展示よりもその期間だけ種類が多くなるイベント)で次男が気に入ったものを買うと思います👦🏻

長男ですが2年生の夏休み終わりに、ランドセルの横のナスカンがなくなってしまったのに気付き、修理に出したのですが、イオンに持って行ったらすぐ代替品貸してくれてスムーズに修理が終わったんでノーストレスで良かったです✨

今は保証期間が6年というのはどこのメーカーでもやっていると思うので、万が一の修理がストレス無く終わるのも大事だなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにイオンとかだったらサクッといけますしいいですよね🤔🤔
    勝手な偏見ですが女の子だったら色々拘るんだろうけど男の子は、ここから選びなさい!って言えば好きなの選んで満足してくれそうです🤭笑
    イオンも見てみることにします☺️

• 1月21日

退会ユーザー

そうなんですよー。
    修理するにしてもメーカーに連絡して梱包発送とかしなきゃいけないけど、イオンならそのままランドセル持って行くだけなんで楽でした✨

でも工房系は色合いが全然違うのでやっぱり素敵だなって思いますけどね😊

そうそう❗️
    親は結構メーカーとか拘るけど、実際に使う子どもは有る中から秒で決めます🤣
    結構男の子あるあるみたいですよ🤣🤣
    そしてやっぱり雑に扱ってます🤷🏻‍♀️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包発送はめんどくさいですね😨
    イオンなどで充分な気がしてきました🤣

やっぱり雑に扱いますよね💦
    うちの息子も幼稚園の園リュックも壁にガンガン、地面にズルズルしてます、、、。
    お高いランドセル買ってもそんな扱いだろうと思うので🤦‍♀️笑

• 1月22日