コメント

ままり
2人育児中のHSP、isfjです🥸
気にすることが多いですが最近は完璧主義をやめたり少しずつ自分の中でうまく調整しながら過ごしています✨
ママ友との付き合いでも疲れることはもちろんあったり日々悩むことも多々あります💦
ある意味個性だなと思いながら向き合って子育ても自分なりに楽しんでいますよ✨
ままり
2人育児中のHSP、isfjです🥸
気にすることが多いですが最近は完璧主義をやめたり少しずつ自分の中でうまく調整しながら過ごしています✨
ママ友との付き合いでも疲れることはもちろんあったり日々悩むことも多々あります💦
ある意味個性だなと思いながら向き合って子育ても自分なりに楽しんでいますよ✨
「ココロ・悩み」に関する質問
2週間ほど前にある人から電子レンジとトースターを貰いましたがその人が昨日大麻で逮捕されました。 家から45ℓの袋3つ分が見付かり色々今までの犯罪がめくれてるそうなので出てくるまでに結構時間がかかると思います。 …
妊娠後期(38週)になる今年22才妊婦になります 最近夜になるととても孤独で色々なことを考えてしまいます 同じ気持ちになる方はいますか?? お仕事も産休に入り人と関わることも少なく予定日が近づいていることから友達…
批判なしでお願いします。 愛犬を両親に引き渡す事をうっすら考えています。 理由は子どもの学区等を考えて引っ越しをしたいのに 犬OKの物件があまりに少ない(ない)からです。 元々実家で飼い始めた犬です。(私も当時実…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママ友との付き合いで疲れることがあったりはするんですね💦
子育てに関してはどうですか?
賑やかになったり、マルチタスクだったりは1人のときよりやっぱり疲れてしまったりしませんか??
人と比べず、個性だなと受け入れてあげる事がまず最初にとても大事になってきますよね🥺
ままり
子育てについては、あれもこれもと頭の中でマルチタスクが勝手に多くなったりします🥲なので具体化してます!携帯のメモに箇条書きでやることリストを作ったり、家族みんなでやらなければいけないことは紙に書き出して家族みんなが見えるところに貼り付けてやらなければいけないことを皆んなで処理している感じです!
主人もこういう性格?個性なのは理解しててくれているので何か困ったことがあればすぐに相談しています🍀
あとはHSPさんは気にしすぎたり勝手に背負ったりすることが多いので、自分が抱えきれなくなったら一旦全部放棄して考えなくても済むことをします!(私の場合ドラマみまくります!笑)違うことに没頭して落ち着いたらやるっていうかんじで過ごしています🍀
はじめてのママリさんもゆっくり過ごしてぼちぼちやりましょうね🙏❤️🩹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
具体化して工夫されてるんですね!
そうやって工夫すればHSPでも苦しくならずにこなせていますか⁈
自分なりに楽しまれている姿勢がとても素敵です✨
1人だったら楽だったのに…と、ずっとネガティブでいても仕方ないですもんね!
本当に気にしすぎてしまって、気にした分だけ苦しくなる所があります。
違うことに没頭するってやっぱり大事なんですね!
違うことに没頭して、落ちったらやる。
とても参考になります🥺