※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐入りホットケーキはねちゃっとしますか?レシピ通りに作ってもやわやわです💦

豆腐入りのホットケーキを作った場合、少し中身はねちゃっとしますか?

生焼けなのかな?と思って、ガチガチになってもいいやと思いチンしてみてもなかはやわやわです💦

ちなみにこのレシピです。

コメント

ママリ

ねちゃっとしてました!
豆腐は水分多いのでしょうがないと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます💦

    豆腐の場合生焼けっぽい感じが普通って感じなんですかね😭
    弱火でめっちゃ焼いたんですが😭

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    多分これが普通なんだと思います!

    もし気になるのであれば、赤ちゃんにあげる前に一度ご自身で味見してみるといいかもしれません😊✨

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今食べてみたのですがねちゃねちゃです💦
    ですが十分近く弱火でやったりしててもねちゃねちゃなのでやはりこういうものなのですかね💦

    爪楊枝で刺しても液がついてきたりとかはないですが少しねちゃねちゃしたところがつきます💦

    • 1月20日
はじめてのママリ🔰

ねちゃっとしてました!
心配だったので、効果あるかは分かりませんが、
食べる前に電子レンジであっためたりしてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね💦
    チンしても普通のホットケーキ?みたいには中身はならなかったですよね?😭

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ならなかったです💦
    パンケーキ好きでよくこれ作ってるんですけど、
    今のとこお腹壊したりした事は無いです🥺

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    じゃあきっとそれがデフォルトですね(T ^ T)
    ありがとうございます♪

    • 1月20日