ニトリのダイニングテーブルを購入を検討中です。使い心地や安さについて知りたいです。ローテーブルからの移行も考えています。2,3年後にはリビングに合わせたテーブルを購入する予定です。良いアドバイスをお願いします。
ニトリのダイニングテーブルを購入したことのある方いらっしゃいますか?
つかまり立ちをし始めたのでローテブルだと大変なのでダイニングテーブル購入を検討しています。
しかし2,3年後に新築予定でその際にリビングの大きさに合わせてしっかりした物を買う予定なのでニトリとかで安いのを購入しようかな…
と考えています。
・ニトリの使い心地、やはり安いと微妙ですか?
・ローテブルだけでずっと過ごしてる方いらっしゃいますか?
あと2,3年だしいらないかな…とも迷ってます(>_<)
良いアドバイスお願いしますー!
- sms13216(8歳)
コメント
姉妹ママ♡
ニトリの高さ変えられるテーブルいいですよ!
人が来た時に重宝しますし、使わなければ畳んで置いておけます💡😆
今のところ問題なく使ってます!
退会ユーザー
昔働いていた施設でニトリのダイニングテーブルいくつも購入したのですが、1年も経たないうちにガタガタになってネジが外れてきたりしてました。
ニトリのダイニングテーブルも種類があるので当たり外れがあるのかもしれません💦
数年で買い替えならニトリとかIKEAでもいいかもしれませんね❗️
-
sms13216
やっぱりそうですよね…(>_<)
数年でも出来ればしっかりしたものの方が子供も居るし良いですよねー(>_<)
体験談ありがとうございますー!
ちなみにもじりんさんの家はダイニングテーブルですか?- 3月12日
-
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました💦
- 3月12日
ちゃみちゃき
ニトリのは使ってないですがダイニングテーブルで子供にきちんと食べさせるのはいいことだとおもってます😊
きちんと座って食べるというのができるので(><)
ローテーブルだと豆椅子とかに座らせても逃げ出して歩き始めてしまったりしますし赤ちゃんのうちからダイニングテーブルできちんと座って食べさせる習慣をつけるのは外食するときにも役に立つと思います😊
なので2~3年でも大事な時期なので買ってもいいかなぁとおもいますよ!
-
sms13216
そーですよね(>_<)
今の家だと狭いのでローテーブル撤去してダイニングテーブルのみにしようかな…
差し支えなければ何人がけでいくらくらいの物を購入されましたか?- 3月12日
-
ちゃみちゃき
4人がけで3万くらいのやつをネットでかいました!
うちも子供が幼稚園あがったころに家を建て替えるのでそれまでは安いので我慢です(笑)- 3月12日
退会ユーザー
そうですね、ネジが外れて落ちてて飲み込んでしまったりとか考えたら怖いなと思いました💦
ちなみにニトリで買ったオフィスチェアのネジも飛んだことあってびっくりでしたよ😱
うちはローテーブルですが確かにつかまり立ちしたりしてご飯食べるのも大変ですがダイニングテーブル置く場所ないのでずっとローテーブルで行く予定です👍
あと2〜3年なら引っ越す時に粗大ゴミに出すのもお金かかるでしょうしなくてもいいんじゃないかなと個人的には思います。
M♡
うちも同じ考えで
買うか迷ったんですが
ソファーも買い替えたかったのと
省スペースがいいなと思ったので
ニトリでリビングダイニングテーブル買いました🙌
まだ届いてないですが
省スペースなので
子供の遊びスペースできるかな
と思って楽しみです\ ♪♪ /
回答になってく
すみません🙇
なると
アパート時にニトリでダイニングテーブルを買い、今は新築に持って来ました♡
新築を見越して大き目を購入しましたが、アパートではローテーブルでご飯を食べることが多かったのでなくても良かったかな〜〜なんて思います。
今年で3年目ですが問題なく使えてますよ(*´∀`)
ちなみにセットで6万くらいでした。
sms13216
回答ありがとうございました(^^)♪
実際に使用した意見が聞けて良かったですー!
色々と考えて子供の居る保育士の友達にも相談し、ローテブルのままにする事にしました。
3回食とも今の所おっとりした性格でご飯中も集中してよく食べてくれてるので、
このままご飯中はじっと座っていれる子に育ってくれる事を願います(^^)笑
sms13216
コメントありがとうございます(^^)
何年くらい使ってますか?
もし良ければだいたいの価格と何人がけか教えていただけますか?(>_<)
姉妹ママ♡
先月買ったばかりです💦
13000円くらいで、ソファの前に置いて使ってます😊